比赛作文
今天我的表哥星乐来到了我的家里玩,可是今天中午爸爸妈妈并没有给我们准备好什么很多可口的饭菜,而且是从冰箱中把奶奶自己亲手做的豆腐给拿了出来。爸爸妈妈给我们大家做了花甲炖豆腐,小葱煎豆腐,还有香甜可口的豆腐花等等。我们看着这一桌子的豆腐宴不禁感叹到原来简简单单普普通通的豆腐也能够做出这么多的花样来。真是太厉害了!
说时迟那时快,我和星乐表哥两个人马上坐上了桌子开始大口大口的吃起了豆腐来,豆腐味道可以说的上是美味可口,口感非常的鲜嫩爽滑,而且多汁。这个时候我突然萌生出了一个有趣的想法,就是我和表哥星乐两个人来比赛一下,看谁最后吃的豆腐最多最快。
我邀请了我的爸爸妈妈来给我们做裁判,我的爸爸妈妈看到了我们两个有趣的比赛也不禁笑了。只听见爸爸一声号令,我马上开始吃起来了豆腐,而表哥也不甘示弱,赶快开始往他的嘴里面拼命地赛豆腐,很快我们两个就打成了平手,我们两个的比赛似乎难解难分,大家都互不谦让,想要取得比赛的最后的胜利。
最后经过了激烈的角逐,我最后艰难的取得了胜利!虽然我吃的肚子好撑,但是豆腐的味道还是十分的美味呢。我们两个把整桌子的豆腐都收进了我们两个的肚子里,希望下一次我们还能品尝到这美味的豆腐。