比赛作文
在激昂有力的进行曲之下,在响彻云霄的口号声中,校运会开始了!在校运会的多个比赛项目中,五十米接力比赛时惊心动魄的画面,让我至今历历在目……
我们班的第一棒是陆哥。
别看他身材矮小,不看不知道,一看吓一跳,他的速度实在太快了,我猜连单车都跑不过他咧!“五八五八,蓄势待发,超越自我,挑战极限!”跑道两旁,我们大喊着班级口号,为班上参加比赛的体育健儿加油助威。可是,眼看着别的班第二棒已如离弦之箭射出,我们班的却不见踪影。
咦?运动员哪去了?
哎呀!原来是第一棒和第二棒交接的时候,跑第二棒的同学没有抓好棒,棒掉在地上了。不一会儿,跑第二棒的同学重整旗鼓,从人群中飞了出来,虽然远落后于其他班,但他还是紧追不舍,努力地一点点拉回差距。
比赛到了白热化阶段,各班都到了第五棒,轮到我们班最后一棒——“闪电侠”李瀚出场了。
只见他使出了全身力气,终于将排名拉到了第五名。
虽然没有拿到第一名,但赛场上胜败乃兵家常事,在这一场难忘的接力赛中,我们虽然只是第五名,可我们会吸取教训,下次争取获得更好的名次!