比赛作文
去年暑假,我和伙伴们迎来了一场特别的舞蹈比赛。
“同学们,今年暑假我们要参加东莞市一年一度的舞蹈比赛,现在礼物到比赛还有三个月的时间,你们一定要全力以赴,争取拿到一等奖,你们能做到吗?”同伴们异口同声的说:“我们一定会做到的!”
“好了,我们要赶快练习舞蹈,加强舞蹈功底,不要松懈,虽然离舞蹈比赛还有一段时间,但是我们一定要全力以赴,就算是一个小小的练习我们也要认真,舞蹈一定要多练,练的时候要注意一些细节,动作要优美,下叉时腿要伸直,要绷脚……好了,我该说的已经说完了,现在大家压压腿,等一下我来教舞蹈动作。”贾老师说完后我们都去压腿了,我把右脚放到把杆上,左脚开始慢慢的往后退,肚子贴在右腿的大腿上,坚持了十秒,我把腿放下来,把左腿放上去,左腿是我的弱点,我一直下不下去,因为这个我还被老师教训过。我深吸一口凉气,闭紧双眼,握紧把杆,下了下去。我睁开眼睛,不由得大吃一惊,我竟然下了下去。压腿压好了,贾老师严肃地对我们说:“现在我们开始学舞蹈,因为时间问题我们要抓紧时间,不然舞蹈是排不好了的。好,我们先把右手抬到你们头顶的斜上方,再把左手搭上去,在上面做一个‘小火花’,再把双手放下,放在肚子前,右手举高放下,左手举高放下,然后再做一个‘小火花’……”我们跟着老师做了一遍又一遍,我们的汗水浸透了我们的衣服,我们还在练习。
回到家,我第一件事就是放下书包,换上舞蹈鞋,开始练舞。我找到老师说的舞蹈音乐,跟着音乐跳着舞,有些动作做的不好,腿没抬高,下叉时腿没伸直,兰花指做的不好看,动作没跟上音乐,都要重做一次。我觉得很无聊、很烦躁,但又不能放弃,只能咬牙坚持下来,继续一心一意的练。
终于熬到了舞蹈比赛,我们在众目睽睽之下、在闪亮的灯光下完美地跳完了这支舞蹈。
正所谓台上一分钟,台下十年功。美丽的舞蹈背后,是我们大家的努力。