比赛的作文
昨天是星期五,也是我们学校一年一度的校运会。这次校运会个人项目就占据了百分之七十,例如:50米跑、200米跑、垒球、实心球……集体项目也有很多,例如:拔河、20人 ×50米迎面接力,三分钟投篮……今年的项目特别多,大概是受了亚运会的影响吧!
这次校运会比赛的非常激烈,让我最难忘、最激动的是集体项目20人×50米迎面接力。
枪声一响,随着一缕轻烟升上空中,大家紧紧地握着接力棒拔腿就跑。我们班的刘毅是跑第一棒的,他顺利地把接力棒交给了黄芷滢,那时我们班是跑得最快的。可是,到了第三棒就出事了,掉棒了!这时,我们急了,一边跳一边七嘴八舌地说:“快!快捡棒!”梁翰泓赶紧拾起棒,立即争分夺秒去追赶其它班的同学,可是,我们班已经被四(4)班追上了。这是,我想我一定要努力,快速缩短距离,让我们班赢。当接力棒交到我手上时,我像离弦的快箭一样冲去,我一边跑还一边隐隐约约地感觉到与四(4)班的距离缩短了一些,我顺利地完第四棒。看见后面的四(3)班和四(2)班的同学,他们一点也不甘示弱,对我们穷追不舍,比赛越来越激烈了,大家不停地交棒、接棒。大家拼尽全力地你追我赶……到我们班的陈老师跑了,她接到棒了,马上奔跑起来,一下子把距离缩短到了一米左右,陈老师真是身轻如燕,身手敏捷!最后接力棒的是张展煜,他一接棒速度就加达到极限,特别快,快的像闪电一样。很快,他就追到了四(4)班的的同学,在最紧张的时刻,张展煜以一步只之差很险地战胜了四(4)班,我们四(1)班终于赢得了比赛的胜利!大家在一起击掌,一起喊我们的口号:四(1),四(1),团结一心,耶!
这是一场都么精彩的接力比赛啊!