比赛的作文
今天上午,我早早的起了床,因为我要去参加台州市的朗诵比赛,上午7时10分,我们就到学校集合,7时20分,我们就准时出发了。
到了目的地——黄岩中学,我们迫不及待的跑进演出的大礼堂,开始彩排了,随着音乐,我们开始朗诵……
下午,我们正式比赛了,当主持人宣布“接下来请听黄岩区实验小学的小朋友们为我们带来橘颂,大家掌声欢迎”。我迅速紧张起来,我的心砰砰直跳,好像一只不安分的小白兔在我的胸口跳着。当音乐响起,小公主林川杨领诵道:“我的家在江南,那里流淌着动人的诗篇,我就在诗的哺养中一天天长大……”林川杨用甜美的声音仿佛把我们带到了秀丽的江南,那里白墙青瓦,一条条小河静悄悄的流淌着,一只只蝴蝶优雅的跳着舞,一排排的橘树上结满了圆圆的小青果,一个个可爱的小朋友坐在台阶上,望着村边留连忘返……
我们赞美小青果,更赞美橘树哪种坚贞不移,可比天地的精神。场下的观众被我们完美的朗诵深深吸引,赞叹不已。最后我们获得了二等奖。我忘不了这次比赛。