紧张的比赛作文
昨天,我怀着一颗十五个吊桶打水七上八下的心,来到了淄博饭店西邻的一个群众艺术馆比赛(电子琴)。
刚进去,便听到了清脆悦耳的琴声,然后,我便找个地方坐了下来。过了一会儿,还没到我,我心急如焚,连忙问:“老师我第几个弹?”这个数差点把我吓晕了,是158号。爸爸说:“一个大约4分钟,158号相当于632分钟啊!”然后,老师说:“恐怕你得下午一点来吧!”我扫兴离去。
我回家下了会儿作业,睡了一会儿觉,我和爸爸便急急忙忙穿上衣服,去外面吃了点肉夹馍,便开车赶往群众艺术馆。刚到艺术馆,我便想尿尿了,爸爸说:“NO!万一到你咋办。”我说:“我好想尿”爸爸还没等我说完,便斩钉截铁的说:“不行!”唉,倒霉。可是上去以后,才135号,还有23人呢!然后,我像离弦的箭一样跑到厕所。忽然,到158号了,我大步上前,谁知,名字竟然不是我,我看看那个序号表上,我是163个,难道老师的序号表有问题?不管了,听吧,反正都是好曲子,非常好听。
“下面上场的是162号王子睿,请163号范文林准备。”随着主持人的播报我颤抖着上了台阶。等王子睿弹完了,就该我的《健康歌》了。我刚开始弹,稍微有点紧张,一会儿,我就全身放松了。我刚弹完,我的那颗悬在喉咙里心便掉了下去。我的分数是9.28,还可以吧!
今天真是一个紧张而又令人高兴的一天啊!