紧张的比赛作文
我们学校的第三十八届校运会开幕了,12月15日下午,学校一到六年级学生在学校运动场进行了紧张激烈的接力赛。
比赛开始前,黄老师带我们来到运动场,运动场上人山人海,天空被厚厚云层覆盖,几乎见不到一点儿太阳,一阵阵风拂面而过,让人感到阵阵寒意。黄老师叫我们把上衣和毛衣都脱掉。“把外裤也脱掉!”黄老师又命令我们。什么?外衣和毛衣脱掉就已经够冷了,还要脱裤裤?唉!师命难违呀!我们只好把外裤也脱了。
到了跑道上,一群同学向我投来如同见到外星人似的目光,还议论着:“这人怎么穿秋裤来跑步?”一阵风吹得我直哆嗦。唉~没办法,为了班级荣誉,拼了!
“预备——砰!”开始比赛了,我们的第一棒队员——号称“女飞人”的黎川晴像离弦的箭一样飞快地跑着,把别班的队员远远地甩在后面,其他班队员也不甘落后,咬紧牙关向前冲。黎川晴冲过来了,紧接着冷鑫炎拿着棒子,挥舞着双手,冲了过去,韦皓宁挺着胸,捏紧了拳头,跑了过来……很快,轮到我了,我紧张极了,心里忐忑不安:输了怎么办,别担心相信自己一定行!当我接到棒的那一刻起,我就飞快地向前面冲去,我的脑海里只有一个字——冲。我感觉我的双腿已经不在地面上奔跑了,只听到耳边传来同学们加油声,我像插了翅膀一样奋力地向前冲去。终于顺利地把接力棒传给梁黄渝斯……
后来听说我们这一次掉了两次棒,我们班只得了第四名,同学们既不服气又很遗憾,真想再比一次啊!