难忘的比赛的作文
篮球比赛我们输了,而且输得很惨,4:22。
望着球场上奔跑的和场下呐喊的孩子们,我在反思我自己,我该做些什么。
女生的比赛感觉势均力敌,孩子们没有什么技术而言,但是一班的女孩子各个生龙活虎,我们的女孩子就显得守规矩多了,球在网下的时候,孩子们就站在一边看着对方一次或者两次投进去,也不知道抢篮板球(我也不是很懂,但是看到过相似的比赛)从孩子的比赛中感觉到她们缺少一种勇敢,这样的竞争自然会输掉。当一班的孩子进了一个球后,她们开始着急了,在球场上的等待和跟跑也被老师换人给刺激了,晓琦的表现出乎我的意料,她始终跟住人,在郑惠元被堵截的时候,她死死地拉住对方的主力队员(当然这是不对的,但是因为女孩子水平比较差,所以老师没有太过计较,双方也都有这样的动作越位)终于在结束前也进了一个球。
比赛似乎又回到了原点,男孩子上场了,但是他们在场上的表现却与平时的喳喳忽忽成了对比,几个大个男生就知道在场上跟跑,手始终不敢拿球,拿到了球也赶紧扔给别人似乎是烫手的山芋。换掉几个之后,在场下做了简单的指导,可是孩子们再上场时还是一样,几个人远远地跟在一班男孩子的后面,这样的跟跑让人看了都着急。
不过话又说回来了,一班男生的水平的确不错,运球的手感好极了。孩子之间也知道配合,球技,体力都比我们的几个队员要好。重要的是他们清醒,不像我们有的孩子差点投个乌龙球给自己的篮筐。
要说班级男孩子中球打得好的还要算两个小个,宋承翰和赵士超,他们那转身,那运球,动作灵活得像飞人,敢抢敢拼似小老虎。宋承翰的脸累得红扑扑的,赵士超的脚好像受了伤,却怎么也不下场。这个时候你会从心里感觉到男孩子的勇猛,帅气。
体育不是头脑简单四肢发达的人的运动,要有技术,要有品质,才会是一个有魅力的球员。
但是五六中队的孩子在体育上表现了自己的弱点,遇到事情不敢负责,不敢担当。这是因为我们缺乏锻炼,缺少运动。体育活动是培养人意志品质的最佳途径。只有不怕苦,不怕累,不怕难,才可能有成绩。五年六班需要这样的锻炼,希望家长能和我有一样的认识,督促孩子运动。养成习惯,提高水平。