有趣的比赛作文
这个春节,因为疫情的到来,我们一家都待在家里无所事事。“好无聊啊!”我懒洋洋地趴在床上抱怨。妈妈笑眯眯地搬来一把椅子,说:“我们来做个游戏吧。”一把椅子可以做什么游戏?难道是“抢椅子”吗?好奇心让我一个鲤鱼打挺坐了起来。妈妈很快揭开了谜底:“我们来投‘球’比赛。”她在地上划了几条线,拿起一块橡皮,说:“这个就来当‘球’。”接着,她说出了游戏规则:站在白线后面投‘球’,投到第一区域得两分,第二区域得六分,第三区域得十分,投出椅子不得分。每人投三次,总分多者胜。
这不是太简单了吗?我叫来了爸爸,一场家庭投“球”比赛就开始了。
老爸身先士卒,把“球”使劲一扔,哇,十分!我刚想叫出口,只见那“球”落地后并不停止,在地上一弹,又向前跑,再次落地后又翻了几个跟头才停下来。“超出椅子,零分!”我和妈妈哈哈大笑。
第二次,爸爸吸取了上次的教训,蹲下身来,轻轻向前一扔,“球”落在第一区域后就不动了。老爸叉着腰,指着橡皮说:“你真是太不听话了,这次怎么不向前滚了?”逗得我和妈妈又一阵大笑。
老爸不甘心,说:“刚才小试牛刀而已,我真正的本领还没使出来呢!瞧我的。”爸爸的表情忽然变得认真起来,只见他慢慢蹲下身,双眼紧紧地盯着前方,瞄准目标向前一扔。只见“球”在空中划出一道漂亮的弧线后,落在了第二区域,接着骨碌一滚,正好超过线进入了第三区域。十分!我和妈妈不禁鼓起掌来。爸爸也高兴地笑了,站起身来说:“我就说嘛,刚才是试试手的。现在轮到你们投了。”
看来,这投“球”并不简单,一定要注意投的姿势和用的力道,用力过猛,就会超出界线;用力太轻,又得不到高分。
轮到我上场了,我深吸一口气,模仿着爸爸的样子,慢慢蹲下来,“我要先扔到六分位置,“球”翻滚后到十分的位置。”我默默地对自己说。第一次用力太大了,“球”超出了界线。第二次差那么一点,“球”还是在第二区域。第三次终于成功了,“球”翻滚后乖乖地停在了第三区域。
从自己的三次投“球”经历中,我明白了:原来,光掌握了投“球”技巧和方法还是不够的,还是需要不断地练习呀!这次投“球”比赛不仅让我享受了游戏的乐趣,更让我从实践中明白了道理。真是一次有趣的投“球”比赛!