难忘的比赛的作文
星期五下午少先队活动课,学校决定让六年级在操场进行拔河比赛,经抽签决定,我们班和六年二班对决。(开门见山开头,引出下文,注意用词,文章才不会枯燥,切记!)
今天天气格外晴朗,天空瓦蓝瓦蓝的,天上还飘着点点白云,像极了小朋友爱吃的棉花糖。操场上,一排排郁郁葱葱的大树,好像在为我们的比赛加油助威。(简单环境描写,过渡,给读者身临其境之感,很好!牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
该我们上场了,只听见一声哨响,令人拭目以待的比赛就开始了。我们用小小的手掌紧紧抓住绳子,用力的向后仰,拼命的拉。你看,打头的陈诗韵,身子45度倾斜,好像就要躺在绳子上似的,双手紧紧地抓住绳子,双脚紧贴地面,用力地蹬着地面。李健赫的脸也憋的像红苹果,紧咬嘴唇,手都勒红了,也不放松一点。(细节描写,生动传神,很好!)就在这时,我们身旁的啦啦队也喊了起来:“五班加油,五班加油!”有了啦啦队的鼓舞,队员们都不约而同地加了一把力,更加起劲儿,许多人已是挥汗如雨,气喘吁吁,我们班同学全力以赴,迎来了第一场比赛的胜利。(比赛动作描写,细致入微,值得借鉴!)
决赛开始了,胜负在此一举。双方选手个个都咬紧牙关,用力的向自己的方向拉去。同学们都大汗淋漓,手像钳子似的夹住绳子,有的同学手上的一层皮都要磨掉了,啦啦队员们用出最大的力气,差不多嗓子都喊哑了,把手都拍麻了,在啦啦队的鼓励下,我们班迎来了最后的胜利。(文章详略得当,很好!)
这虽然只是一场小比赛,但令我至今难忘!在这次比赛中,让我收获了一份快乐,一份感动,一份珍贵的友谊。使我懂得了团结就是力量,坚持就是胜利!(卒章显志+蕴含哲理结尾,升华主题!)