比赛作文
星期五下午,空气清新,阳光明媚。我们四二班和四一班举行了一场拔河比赛。比赛规则是三局二胜。双方队员各自站到自己的队伍中,随着体育老师一声令下:“预备,比赛开始”,双方开始了激烈的战斗。我们班的刘子浩站在队伍最前面,只见他使出全身力气,右脚向前,上身向后倾斜,两只手使劲地向后拉绳子,随即大吼一声,然后又咬紧牙关,好像在说“胜利是属于我们的”。我也使出了吃奶的力气和队员们一起向后拉,只见同学们一个个都铆足了劲儿,有的憋得面红耳赤,有的额头爆出青筋,有的龇着牙咧着嘴。绳子的中心点慢慢地向我班这方移来。我们看见了,心中非常得意,就在我们得意松懈的时候,对方看准了机会,趁机向他们那方用力拉去,绳子的中心点一下子向他们班那边移去。就这样,第一场比赛我们班输了。
我唉声叹气地说到“我们真是出师不利啊”!老师看见了赶忙走过来对我们说:“你们不要气馁,胜败乃兵家常事,相信自己,你们一定能行的”。听了老师的鼓励,我们顿时来了精神,个个变得信心满满。稍事休息,第二场比赛开始了。“失败是成功之母”,我们吸取了先前的教训,个个铆足了劲,双手紧紧地拽着绳子,身子向后倾,使出了浑身的力气向后拉。一开始。
绳子的中心点一会儿向我们那边移,一会儿向他们这边移,来来回回,但我们始终一致用力拉,渐渐地,绳子的中心点慢慢地向我们这边移来,我们看见了,更是不敢松懈,拼命地向我们这方拉,我们班的啦啦队也使劲儿的喊“加油,加油”,我们顿时士气大增,力气也随着大了许多,最后我们终于取得了第二场比赛的胜利。紧接着,开始第三场的比赛。因为我们上局赢了,士气高涨,更加团结一致。所以我们不费吹灰之力就取得了第三场的胜利。我们赢了,我们高兴得欢呼起来。就这样,拔河比赛在一片欢声笑语中结束。通过这次拔河比赛,使我明白了一个道理,团结起来力量大,只要我们心往一块儿想,力往一处使,就没有克服不了的困难。