比赛作文
从上次比赛兔子失败了之后,他吸取了教训,不再骄傲了。
又举行了一次运动会,很多动物都报名参加自己拿手的项目。青蛙参加跳远,河马参加拳击,大象参加举重。兔子和乌龟又再次报名参加赛跑。经过抽签决定,兔子和乌龟又是一组。
这一次比赛不仅加远了路程,还增加了难度,跑道路途中还有一条河和一座山。
激动人心的比赛开始了,只见乌龟用力的又慢吞吞地伸出他的头,迈着沉重的脚步,向终点一颠一颠地跑去,劲头十足。这边的兔子也不甘示弱,兔子一听到枪响,就像闪电一样冲了出去。他心里嘀咕着“这次我可不能睡觉了,决不能再骄傲轻敌了。”
毫无悬念,兔子一直遥遥领先。可是他跑着跑着跑到了一条河面前,他犯难了,“我是只兔子,不会游泳啊。怎么办?”他只好停了下来,等待看看有没有船只经过。
不知过了多久,乌龟一步一步地爬了过来,乌龟走到河边,望着这长长的河,看到不知所措的兔子,不假思索地对兔子说:“兔子呀,你坐我的背上,我驼你过去。”兔子感动地说:“太谢谢你了。”
别看乌龟在陆地上走的慢,可是它在河里游得可快了。不一会儿就到了对岸。他们手牵着手,一起向前继续跑着。
跑着跑着,他们跑到了那座高大的山下。这下乌龟犯了难,兔子说:“乌龟,这是我来帮你吧,来!你上我的背上。”说罢,兔子就把乌龟背在背上,往山上跑去兔子的速度非常快,如同脱缰的野马一般,他们很快就到达了山的对面。
过了山,他们又手牵手一起跑着,最终顺利地跑到终点,大家都为他们欢呼喝彩,狮子裁判宣布:“你们并列第一!你们是真正的胜利者,赢得了友谊。”