比赛作文
“加油!加油啊!”一阵阵欢呼声从教室里传出来,这是在干什么呢?原来,我们正在玩“拔尺”比赛呢。
“拔尺”比赛的规则跟“拔河”比赛的规则类似,不同的是“绳子”换成了“直尺”两方用一手指把“直尺”向自己这边拔,拔一厘米的同学获胜。
首先上场的是两个自告奋勇的同学,他们两个郑重地走上讲台,都用大拇指按在了“直尺”上,王同学说自己十分紧张,心跳到了嗓子眼儿,赵同学则说自己很激动,看他的样子,似乎胸有成竹,还说自己一定能赢。“预备——开始!”老师一声令下,他们铆足了劲,脸憋得红通通的,像红苹果似的,两只眼睛瞪得大大的,嘴巴抿得紧紧得,场上的气氛好像凝固了,大家死死得盯着他们。刚开始,王同学和赵同学不分上下,互不相让,他们像热锅上的蚂蚁,想赶快分出胜负。只见王同学使尽一挪“尺子”向自己那边挪了一点,赵同学想反败为胜,憋足了气,用力想往自己这边挪,可能是手太滑的原因,“尺子”又往王同学那边移了一点儿,王同学胜利了,赵同学失败告终。
第二局是由我和朱静怡,开始比赛了,没过多久,我就被“秒杀”了,哎,看来我要锻炼锻炼一下了。
这次“拔尺”比赛真有趣,太令人难忘了!