广播比赛作文
今天,我们学校的一百二十名同学代表我们铝城小学去上街区四十一中参加广播体操比赛,我们为了这场比赛已经苦练了很久。每天中午两点就要到校,一直练到3点,这个时间段正是最热的时候,大队辅导员和体育老师带着我们队员每天顶着烈日刻苦训练,没有一个人叫苦叫累,我们经常是汗流浃背,下午放学后还要再次集合训练,老师一个动作一个动作的纠正,要求十分严格,那是相当的辛苦,一个月下来,我们都晒成了亚非拉,我都快成泥鳅了。为的就是在这场比赛中能取得好成绩。这天终于到来了,老师让我们7点50到四十一中校门口集合,可7点30就来了不少人,再看同学们个个儿精神焕发,穿着学校制定好的服装,显得特别带劲。老师说:“这是我们最后一次机会,一定要好好把握,把你们最好的表现给拿出来。”我们都攒足了劲儿。
走进校园,已经有许多学校的代表队到场了,8点半,活动准时开始,先进行开幕式。随着音乐的响起,各个代表队入场,每个代表队都迈着矫健的步伐经过主席台,队形整齐,十分壮观。全部入场后,开始升旗仪式,然后介绍各位嘉宾并请领导讲话。随后就正式开始比赛了。我们是七号参赛队,老师说可以让我们去看其他学校的体操表演,但如果快到我们时,必须马上集合。我们在旁边看他们做操,边看边议论,哪个学校的服装好看,哪个学校做得整齐,哪个学校的入场和退场编排的别致……他们做的都非常好,可见也是下了很大的功夫,付出了很多努力的,有个学校居然还得了96.5的高分。我们越看越紧张,越有压力,心想:他们做的都这么好,到我们时,我万一做不好怎么办,我们学校能排第几名。不过我又暗中给自己鼓劲儿,想:我们排练了那么久,而且我们进出场都那么有特色,肯定会得高分的。
终于该我们上场了,我们按原先摆好的四个方阵,等音乐一响起就踏着节拍跳着轻快的舞蹈翩然入场,我精神高度集中,心里默默数着拍子,尽量让自己的动作优美,可是刚进场一小会儿,我旁边的同学可能太紧张就出现了动作失误,我的心猛地一抖,又气又急,唉,真是出师不利。进场完毕,开始做操了,前几个运动我们都做得非常整齐,非常漂亮,我也渐渐松了口气,动作更加轻松自然,可是等腹背运动时,又有一个同学想做错,幸好他及时改过来了,但还是影响到了整体效果。我平静的心又一下子揪了起来,想:完了,又出现了一个小错误,又得丢失几分了。操做完了,开始退场,退场我们很成功。终于结束了,老师安慰我们说:“已经很不错了。”这时评委们宣布我们得分:89.3分。听到这个成绩,我们顿时像泄了气的皮球,不禁纷纷抱怨起来:“这评委是怎么打分的,不就出现了两次错误吗。”“刚才是谁出错的,怎么关键时候掉链子!”“……”老师说:“你们已经做得很不错了,不要再抱怨了,这也是一次很好的锻炼机会,我们没有取得名次说明我们还有差距,我们觉得自己已经很刻苦了,殊不知别的学校比我们还刻苦,我们要从中吸取经验和教训,争取在以后的活动中表现更好。”
回家的路上,我边走边想:这次我们只是个失误,如果有下次的话,我们一定要得第一名!