终于迎来了一年一度的学校运动会。
跑道上运动员带起的风掀起了我内心的波澜,紧张感像潮水般渐渐涌上心头。想到我也即将参与角逐,心潮就更澎湃了,身体也开始微微发颤。
很快,大喇叭喊道:“女子100米即将开始!”一听这话,我全身打了个哆嗦,双手冰凉,不自觉地抓上了裤腿。一摸这腿,怎么像挂上了千斤石的木头桩?我努力咽了口唾沫,僵硬地挪到了跑道前,我的背上还是冒着冷汗。我左看看右瞧瞧,努力想要平复情绪,看着两旁的对手蹦蹦跳跳地做着热身运动,一副从容淡定、势在必得的模样,我的心都快跳到嗓子眼了。我试着笑一笑放松一下,可嘴角却忍不住抽动起来……
“各就位,预备——”我屏息凝神,心跳在这安静的氛围里显得更加有力,一下一下敲击着胸膛。“砰”一声枪响,比赛终于开始了,我双脚急速交替,向终点冲刺,但是我越是想跑快,双脚越是不听使唤。终于拼到了终点,一看成绩只得了小组第三。
比赛结束,心中一块大石落地,虽竭尽全力,但心中多少有点遗憾。我反思,这次比赛还是因为我平时训练不足,导致太过紧张;我相信,在跑道上挥洒足够的汗水,这怦怦的心跳声终将成为我胜利的鼓点!