“扑通,扑通——”我的心儿急速地跳着,观看台上好多人在看着我,我的脸羞得通红。
那个时候是四年级上学期。学校里每年都举行一次秋季运动会,这一次运动会让我意想不到的是,今年和去年我的运动项目竟然不同,去年是跳远,今年是100米跑步,我从来都没参加过跑步比赛,那时我被选中去参加比赛时,心里有点儿激动,又有点儿紧张,我很高兴被选中去参加跑步比赛,因为我很喜欢跑步,但我怕跑不好,所以又害怕,我自己在心里给自己加油、鼓劲儿。
可是,漫长的时间过去了,我站在了起跑线上,我心里是十分紧张,大冬天我都急得出汗了!我想:“昨天已经练习了,加油,不要紧张。”当运动员们蹲下准备起跑时,我的心都跳到嗓子眼儿了。裁判老师一吹哨,我们运动员使出了全身的力气冲了出去。结果跑出了自己满意的成绩。
比赛结束,虽然我在小组里跑了第二名,没关系,跑得过程是最开心的,只要多加练习,我一定会取得好成绩。