参加的比赛作文
在我的印象里,能参加歌咏比赛是一个非常光荣的事情。而我就参加了20xx年5月27日,学校举办的活动——歌咏比赛。前提是每个人都要穿白衬衫和黑裤子。
班主任老师对这次活动很重视,说一是能够让我们的能力在此得到锻炼,二是能够增加我们之间的友谊。因此,从那天开始,我们班的同学,就开始了“魔鬼”训练;老师把体育课让出来,给我们练歌;音乐老师不顾疲劳帮我们设计动作,并且经常强调“笑容”、“动作”、“表情”这几个词,每练一次同学们都是满头大汗,气喘吁吁。就这老师还嫌不够呢!有时候,一个礼拜也上不了几节体育课,渐渐的,同学们开始有些不耐烦了,有的甚至开始抱怨:真烦,又练!听了这话,老师也有些火了:切,你们还烦?你当我想给你们练呀!但是,经过了一段时间,我们也渐渐的理解了老师的良苦用心,不再抱怨了。
1个月过去了,同学们的嗓音以及动作有了明显的提高。而且,比赛的日子已经近在咫尺了
终于到了比赛的那一天。早上一来,有人就开始互看同学们的衣裳,评论起来。下午,老师正在给女生们化妆,我们男生一下子兴奋起来了,到处乱窜,左看看右看看。忽然,只听见我们班的大粗嗓门-高云鹏大喊一声:“站队!”同学们马上就跟逃命似的,慌乱地找到自己的位置,还没站好,只听班主任说:“上楼站队!”我的心马上悬了起来;练了1个月,就为了5分钟!
到了楼上,往里面一看:校长和副校长都在里面。“稍息,立正,进场!”我们马上带着笑容,进入了舞台。
“让我们荡起双浆”随着优美的伴奏,我慢慢地进入状态,心里没有任何杂念,全身心地投入,完完全全的像在划船,推开了波浪,有种人在画中游的感觉、飘飘然、心情舒畅,一开始的紧张全没有了。出色地完成了演出,而且在场的评委们给我们抱以最热烈的掌声,欢送着我们走出舞台。
其实,这次活动主要是锻炼大家的团结意识和互相配合的能力。活动结束后,同学们的心情是比较复杂的。有的高兴;喜欢往好处想,说最多也就得一个特等奖。但是有的就喜欢往坏处想。
成绩下来了,我们班的了一个全校第2。然而老师并没有那么兴奋,而是总结了一下:“我觉得,这次活动是非常有意义的;这不仅可以见证同学们的团队精神,也可以锻炼嗓子。我们总是说努力第一,友谊第二,成绩第三。假设说我们这次没能取得好成绩,至少我们已经尽了全力,没有什么遗憾之出。而且还会更加深我们的友谊,我也相信,通过这次的活动,同学们在以后的集体中会更加团结,会学会互相帮助。”