游泳比赛优秀作文
听说公园里在举行游泳比赛,我便早早地来到比赛现场,等待比赛开始。
运动员们穿着泳衣,戴着泳帽,在寒风中走进了比赛场地。他们开始做热身运动,有的人弯着腰,用双手去触碰地面,有的人双手叉腰,左转几圈,右转几圈,还有的人弯腰舀水,泼在自己身上,以提前适应水温,确保接下来的比赛能更好地发挥。
观众们看到他们的认真劲,都友好地朝他们微笑。做完热身运动后,他们各自商议着出场的顺序,因为这是8x100接力比赛,出场顺序十分重要。
比赛开始了,第一棒运动员们在泳道边站成一排,听到发令枪的响声后,迅速跳入了刺骨的冷水中,我看得汗毛都竖起来了。要知道现在可是秋天,我穿着外套都感觉冷,他们穿着单薄的泳衣,在冰冷的湖水中,真太不可思议了。
我继续看了起来,只见他们手臂有力地摆动,打起片片水花,水声哗哗,很快,第一棒的运动员用自由泳完成了一个来回。他们刚刚触到岸,第二棒运动员就立马跳下水,一点也不敢耽误了时间,生怕被别人超过了。第二棒的四位运动员先用蛙泳游到折返点,再用自由泳完成返回,一气呵成,速度快得惊人,五分钟不到,他们就完成了200米,观众们惊奇地叫着,大声地赞叹着。
因为时间的原因,我和伙伴们看了一会儿就要回去了,下次要什么时候才能再看到这样的比赛?