描写比赛的作文
今天下午,在黄岩职业技术学校进行了黄岩区首届故事大王比赛的决赛,比赛将从39名选手中决出二名金奖,四名银奖和八名铜奖。
一到比赛现场,整个场地里人山人海的,非常热闹。有的在化装,有的在紧张地练习,还有的在抓紧时间换衣服,甚至有的正积极地冲向厕所……要抓阄了,我抓到一个16号,心里很高兴,这是个不错的号次。接着,紧张而激烈的比赛开始了。看,这个讲的是《小猫钓鱼》,他还准备了一套渔具呢。那个讲的是《聪明的小乌龟》,只见她讲得绘声绘色,表情十分丰富,动作非常自然,一下子就把观众吸引住了。这时赛场里鸦雀无声,大家好像都闭住了呼吸,静得连一根针掉在地上都听得见。她刚一讲完,赛场里就响起雷鸣般的掌声,最后她拿了一个9、57的高分。但是,也有讲得不好的,有好几个小朋友讲着讲着就忘词了,有的过了几秒钟就想起来了;有的中间停了2分钟多,最后她实在想不起来了,就说:“谢谢大家,我的故事讲完了。”
每当这时我心里既高兴又担心,高兴的是她们讲得不好,我就会有更大的机会获奖,担心的是她们讲糟了那她们就拿不到奖了。终于轮到我了,我不慌不忙、大大方方地走上讲台,开始了讲《小螳螂学艺》的故事。我一边讲,一边配着动作,把小螳螂学艺过程中犯的错都仔仔细细、清清楚楚地讲了出来,一会儿我模仿小螳螂砍大刀,一会儿我学螳螂妈妈捕虫,一会儿我又是猴先生教拳,一会儿我又是熊师傅锯木板。故事讲完了,我也累出了一身汗。最后,我以第八名的成绩获得了铜奖。
这次讲故事比赛真是太有意义了,不仅锻练了我的胆量,还丰富了我的经验。