“您好,这是垃圾分类的宣传单,请您看看!”“您好,这是垃圾分类的调查单,请您做一下!”正是下午休闲时光,我们趁着这个时候来做了“垃圾分类”的活动。
在今天下午我们这个“五角星环保小组”在我们社区小公园里把这项工作给完成了。因为我们去年已经做过一次了,所以今年做起来得心应手,一点都不害羞了,胆子也大了很多。
在公园里,我们一看到老爷爷老奶奶叔叔阿姨就冲上去给他们发宣传单,跟他们讲解我们的活动。
我们不仅对他们说了垃圾分类的知识、好处,而且还给他们做了“问卷调查”。问卷调查有两个问题:你是否会将垃圾分类投放?你生活的小区分类垃圾桶使用效果如何?最后的结果是:人们有分类的意识,可是具体实施没有到位,一般只将可以回收的分一下。小区垃圾分类桶没有使用到位。
现在的污染问题已经很严重了,希望每个人都做好垃圾分类,保护好我们的环境。