比赛作文
今天,我们昂立奇趣作文班的同学在老师的组织下举行了一场游戏——拉彩球比赛。
首先,刘老师把我们12个同学分为3组,每组4人。接着,老师宣布了比赛规则:依次拉出瓶子里的6个彩球,每个同学最多只能拉2个彩球,分两轮进行,取两轮中耗时最短的作为比赛成绩。
比赛在紧张而又愉悦的氛围中开始了。第一组同学上场了,他们一个个笑容满面,好像第一名非他们莫属,结果由于都想第一个拉,都想拉两个,成绩非常不理想。终于轮到我们上场了,我们围在瓶子旁边,屏住呼吸,只等老师一声令下。这时,我非常紧张,心扑通扑通直跳,我能听到自己心跳的声音。“开始!”老师一声令下,我们一个一个地开始拉起来。轮到我了,我小心翼翼地拉绳子,还作文好,彩球终于被我顺利地拉上来了。最终,我们耗时21。89秒,我们都高兴地跳了起来。
到第二轮了,我们商量了一下对策,要怎样拉才最合理,耗时最少。有的组员说:“我们要有团结协作的精神,不要争先恐后,拉的时候要快,要稳。”轮到我们组了,我们按照事先安排的顺序依次来拉,果然非常顺利,将6个彩球全部拉上来,只耗时13。28秒。轮到下一组了,只见他们手忙脚乱,乱成一团,成绩就可想而知了。
比赛在紧张而又刺激的气氛中结束了。“耶!我们取得了第一名。”我们组的同学都欢呼了起来,我们队以击掌的形式来庆祝我们取得的优异成绩。
从这个比赛中,我明白了一个道理:团结协作在一个团队中是非常重要的,它是取胜的法宝。