比赛的作文
“祝贺徐搏恺同学获得了书写比赛特优,大家用热烈的掌声祝贺他!”杨老师大声的宣布道。这时全班响起了热烈的掌声。忽然,我从床上掉了下来,被地板欺负得“狗血淋头”,真好笑。
“叮铃铃,叮铃铃”美妙而欢快的上课铃响了。这一节课,我们要参加一次书写比赛。
“下面开始书写比赛,大家把自己最好的字拿出来!”杨老师郑重的说道。只见下面一群小屁孩大声地回答:“好的。”“这可是幼儿园的小朋友和我书写比赛,而且他们只会写1、2、3、4……100这些数字!”,顿时,我哈哈大笑“就这群小屁孩,还敢跟大哥哥一般较量,真是不知好歹!”
比赛开始了,内容是默写《乡愁》这首诗。我想‘这些幼儿园的小朋友连看都没有看到过,能写得出嘛!真是可笑。’
比赛结束了,我胸有成竹地递交了自己的作品。终于等到了宣布成绩的时候,我是“特优生”。热烈的掌声响起,大家用掌声把我轰下了床。
哎,我为什么光想不做呢?梦醒了,该行动了!