难忘的拔河比赛优秀作文
今天,我们学校举行了一场别开生面的拔河比赛。
比赛前,老师率先选出了二十位力气比较大的男生和女生,接着又讲了比赛规则和要领。我们成群结队地来到了操场。操场上,有一条大约十米的绳子,绳子中间系着一条鲜红的红领巾。双方选手都在两边摆好拔河的架势,等双方选手准备好了,裁判一声令下,“嗖”一声便把口中的口哨吹响。顿时,全场都沸腾了,比赛选手们拉紧绳子,使劲往后仰,红领巾一会儿往这边跑,一会儿往那边跑。我们都使出了吃奶的劲,区线里双方的拉拉队员也使劲呐喊,叫声响彻云空,仿佛森林里的狮子在咆哮。最终,一班获胜了。
第二轮,轮到我们班比赛了,队员们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。一上场,我们班使劲往后拽,可无奈八班的队员人高马大,一下子就把我们班的队员拽过去了。第二轮复赛,我们班的队员面红耳赤地拉着,姚乐祺活像一个红脸关羽,一边吼一边拉,感染了后边的队员。拉拉队也一直在给队友们打气。
终于,我们赢了!我们班进入了总决赛,与一班比赛。队员们信心十足地走上了场,随着裁判一声令下,拉拉队加油声也此起彼伏,队员们就这样一直僵持着互不相让,叫喊声更加热烈了。经过长时间的僵持,突然一班队员发力了,把我们班队员拽过去了。最终,我们班获得了第二名。