比赛的作文
今天,由于下雨,所以体育课取消了,体育老师只能带我们在教室玩吹气球的游戏。于是一场别开生面的吹气球大赛便开始了。
体育老师罗老师郑重其事的说出了规则:三名同学上台吹气球,谁把气球吹的最大或者先把气球吹爆,谁就获得冠军。
听完规游戏则,有的人已经跃跃欲试了,但是有些人只是心里痒痒的,举起手,又缩回去,我也是这样。结果我们班选出了胆子最大力气最大的段风、李圣、张田野这三位“猛将”。确定选手之后,便开始游戏。
罗老师哨声一响,三位同学就使劲吹气。看看李圣,鼓着腮帮,脸涨得通红,可是气球就像一个瘪了的茄子怎么吹也吹不起。过了许久他的气球还是很小很小,然后他就没有力气了。再看段风,他鼓着腮,脸红得像关公,气球已经向西瓜那么大了,正当这个要爆炸的关键时刻,教室里鸦雀无声,有些同学屏住呼吸,可是他却没了力气,气球就缩得像苹果一般大小了。此时,李圣趁机超过了他。但是张田野的气球已经像一个大月亮了。说时迟,那时快,段风来了个大反攻,一下子把气球吹爆了。“砰”地一声,许多女生被吓得尖叫,还有些同学哈哈大笑。当我们倒计时时,同学们使出了吃奶的力气把气球吹得很大很大。最后结果出来,是段风第一名,张田野第二名,李圣屈居第三。
比完赛后,告诉我们比赛要领:“开始,只要用一点点力气吹,到关键时刻才用力。”老师只能用皆大欢喜来形容这次比赛,并且要我们好好锻炼身体,增加肺活量。
下课了,同学们是在欢声笑语中结束这堂课的。