兔子与乌龟的比赛作文
兔子与乌龟的第一次比赛虽然说兔子输了,但她心里一直不服气,要求与乌龟再比两次,乌龟同意了,并把时间定在星期六。
星期六到了,旱冰场上挤满了前来观看的小动物,只听裁判一声令下,比赛开始了。兔子和乌龟争先恐后的滑了起来,慢慢的,兔子超过了乌龟,并把乌龟远远地甩在了后面。于是,兔子又骄傲自大起来,在旱冰场上跳起了舞,一不小心,兔子摔倒了,摔得鼻青脸肿,惹得围观的小动物哈哈大笑。兔子不好意思的爬起来,向前冲去,可惜,已经追不上乌龟了。
第二场比赛是酿酒,乌龟和兔子把地点定在帐篷里,时间是星期一。
星期一到了,兔子和乌龟准时来到了比赛场地,开始酿酒,兔子酿得很快,没过几天,已经酿了13坛酒了,便拿出去卖,卖了半天,连一个人都没来买兔子的酒,她只好垂头丧气的回家了。而乌龟呢,酒酿了整整一个月,酒刚酿好,就已经比闻香而来的顾客抢购一空了。
通过只两场比赛,兔子终于认输了,放下了骄傲的心,虚心向乌龟学习知识。