比赛作文
“加油,加油……”一阵阵呐喊声从我们教室里飘出。我们正在进行吹鸡毛比赛,赶紧过来看看吧!
老师先介绍游戏规则:同学们分成“勇士队”和“凯旋队”,讲台用一根绳子分为左右两半,两队同学分别站在绳子的两侧,用嘴巴尽力将鸡毛向对方场地吹,鸡毛最后落在哪方,哪方输。同学们听得津津有味。
第一组的比赛情况开始了!同学们齐声呐喊,焦急万分,为自己队加油助威,拼命地喊“加油、加油”都希望自己的队能赢。
最精彩的一场还是决赛,“凯旋队”的王明把鸡毛扔在空中,撅起小嘴,猛地用力一吹,鸡毛就像一架“飞机”飞过横线一头落在“勇士队”,让“勇士队”没有任何挽回的余地。老师说:“第一场‘凯旋队’胜。”凯旋队的拉拉队欢呼雀跃。第二场比赛开始了,张震用力一吹,王明来了个“老虎扑食”又把鸡毛吹了回来,张震也不简单,鼓着嘴巴又把鸡毛吹了回来。鸡毛就像蝴蝶一样来回飞舞,教室里响起一阵阵掌声。突然,“凯旋队”来了一个“速杀”,鸡毛终于在“勇士队”安家,“凯旋队”的队员欢呼起来。
吹鸡毛比赛真有意思,它既丰富了我的课余生活,又增进了同学间的友谊。