比赛作文
星期天下午,我和爸爸参加了爱心商城组织的家庭环湖“智跑”比赛活动, 获得了第二名的好成绩,赢得了4g爱国者u盘奖品,我感到很高兴。
为了能及时参加环湖“智跑”比赛活动,星期六下午,我就让爸爸带我提前去了一下活动的地点。星期天午饭后,爸爸骑电动车带我准时到了活动地点——南京玄武湖公园解放门“飞禽世界”门口,我们签到并领取了44号家庭号码牌。跑步前,我到了一下洗手间把多余的衣服脱下来装在活动现场发的背带里,然后到出发地点计时开始环湖“智跑”。我和爸爸沿着地图的路线,先跑到了玄武门,一路上,爸爸不断给我加油,让我调整好呼吸,很快,我跑到了途中的第一个加“油”点,抽取智慧题目进行回答。第一次,我抽到了“四不像的动物是什么?”我一时没有回答出来,接着我又抽了一道题——“文房四宝”指的是什么?在爸爸的提示下,我很快就说出了“是笔、墨、纸、砚”。顺利过关,工作人员在纸上盖了一个小印章,我们继续前进。接着,我们又跑到了第二个加“油”点,抽到了“七大洲中最小的洲是什么洲?”的题目,这题我会,我立刻回答“是南极洲。”又顺利过关,我们再次启程向终点进军。跑了一会儿,我感到有点累了,步子也慢了下来。这时,爸爸鼓励我“马上就快到终点,要加油,坚持就是胜利!”我咬牙坚持冲到了终点,跑出了23分51秒的成绩,名列第二。
今后,我要好好学习知识,加强体育锻炼,在下一次的活动中争取获得更好的成绩。