比赛的作文
12月5日,首届模拟飞行锦标赛在南京市同仁小学拉开帷幕,在二位老师的陪同下,我校的九位同学开始了一次艰难的闯关。
平时训练中毫不出类拔萃的我,对夺冠没多大信心,但进入复赛应该没有问题,妈妈也常劝我重在参与嘛!首先是预赛:3′37、3′45、3′18……这也让我对对手的水平有了大致的了解,但却仍不敢轻敌,在这种情况下我飞出了3′09秒的好成绩,我也成功地进军半决赛。
半决赛共两轮,单程,取一轮最好成绩。3′16,这对我构不成多大威胁,我似乎有些轻敌,很快我飞出3′10秒的成绩,第二轮我努力想要突破,却慢了一秒。“飞得不错,明天是决赛,一定要好好比。”我一边听着老师说一边对明天的决赛产生了无限美好的暇想。
马上就是决赛,一轮,双程,可这时的我却显得烦燥不安,昨天晚上训练中的失败给了我很大压力,我想放手一博,成败在此一举,可就这么认输也不是我的风格,更何况一但失败,那前面的训练将付之一炬。只能成功,不许失败。眼下就到我了,我打开油门,看着飞机缓缓地起飞,我压低了一些,保持好高度,对准航向355后,我开始平飞。这样飞了近1分多钟,我关上了油门,打开襟翼,让它似一片树叶一般飘向跑道,一上跑道,我马上按紧刹车、拉杆,很快停了下来。“3′11”。裁判员高声喊道。开始返程了,但我对此毫无把握,我用z轴稍做调整,便开始起飞。打开油门,滑行60码后,我将飞机拉了起来,便马上开始拐弯,对准航向165后,开始平飞,我时而俯冲,时而抬升,驾驭着塞斯纳在树木、楼房间穿梭,很快看见了机场。这时机场离我近在咫尺,却又好似远在天边,我熟练地关上油门,按了三下“T1”,稍稍拉飘,飞机便安稳地落在了跑道上。“2′48!”这时台下的男生以及老师都在为我鼓掌,那一刻我懵了,呆呆地坐在椅子上,长长的舒了一口气,从容地走向观众席。
这场比赛如梦一般,我恍恍惚惚地过去了,恍恍惚惚地拿了第一。我还是不敢相信,不敢相信这如梦一般地比赛。