拔河比赛作文
在阳光明媚的春天下午,我们学校举办了一场激烈的拔河比赛。
比赛开始前,操场中央是一条粗大的麻绳,两队选手分别站在绳子的两侧,紧张地等待着比赛开始的信号。整个操场弥漫着紧张而兴奋的气氛。
比赛开始时,两队选手像狮子一般,使出全身的力气向后拉,只见他们的脸都憋得通红,身上的肌肉线条都清晰可见。在紧张的比赛中,两队一直僵持不下,谁也没有松懈。
就在这时,我们的队员小明,发现对方队员的脚跟离地,于是他大声喊道:“大家一起用力拉!”然后,我们队的队员们全神贯注地听他的指挥,一起用力拉,把对方队员全部拉了过来。
比赛结束后,我们队欢呼雀跃,而对方队员则显得有些失落。但是,我们都知道,比赛重在参与,输赢并不重要,重要的是我们享受了比赛的过程,增进了彼此之间的友谊和团结。
这次拔河比赛,让我们深刻地认识到,只有团结一致,才能战胜一切困难。