拔河比赛作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午,老师将同学们带到操场上,然后分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气,他们都想通过这场比赛来证明自己真正的实力。
正当他们还在暗暗较轻时,老师将一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一地红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。“预备!”裁判员大喊一声。双方队员立刻抓起了绳子,个个都对眼紧盯着裁判员。
“嘟——”哨声响了,一场即激烈又精彩的拔河比赛开始了。我们双方互不相让,个个都使出了浑身解数,就连吃奶的劲儿都使出来了!本队队员汪强更是卖力。他为了能赢得这场比赛,紧皱眉头,牙齿还不时发出“洛洛”声,整张脸涨得通红,豆大的汗珠一直往下淌。红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。拉拉队队员们见我们一直难分胜负,便不停的为两队队员加油鼓励,使得所有人都斗志更高了!
但是,渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训:我们低估对方了,而且我们用力不统一,不一致。这一次由汪强喊号了:“一二,拉!一二,拉!一二,拉……”随着他那震耳欲聋的号子声,队员们便越战越勇了!经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”