拔河比赛作文
上周我们学校举办了拔河比赛。这是意义非凡、难忘的拔河比赛。
张老师先在班级选拔选手。她让我们用扳手竞争,谁的力量选择谁。被选中的同学都很兴奋,好像随时都要战争。那天因为我的手没有力量,所以没有被选中,没有被选中,我也可以为我们班呼吁支持。
比赛即将开始,会场一片一片地不安。随着裁判员的哨声,运动员们一触即发,出现了吃奶的力量,拼命拉绳子。林瑞阳咬紧牙关,眉毛紧张,双脚粘在草坪上的李欣航用全身力量,双手像吸盘一样紧紧握住绳子。我和其他同学都在为他们喊助威。我们的运动员和两组运动员,你争我夺,不甘示弱,场面紧张。在一场激烈的对决后,第一轮和第二轮获胜。俗话说,“世界上没有困难,只怕有心人”,我相信我们在剩下的两个回合中一定能做到!换位后,我们队员信心倍增,哨声再次响起,我们队员在第二回合中一马当先,他们脚下节奏鲜明,终于赢得了第二回合。旁观的我们和运动员们兴奋地欢呼。最后一战队员们经历了前两轮的战斗,消耗了很多体力,但他们还很健康。最后哨声响起,我们选手像冲锋士兵一样斗志旺盛,拼命拔出,用力拔出。终于比赛结束了,我们输了比赛,输了的选手有点失望,但我想对他们说“没关系。因为我们尽了最大努力!”
这次拔河比赛输了,但我们努力了。往往结果不重要,重要的是过程。在这次拔河比赛中,我看到了我们五年级四班全体同学团结的力量和大家的集体荣誉感。