拔河比赛作文
星期四下午第二节课,老师在操场上举行了一场拔河比赛。我们跑到操场上后,只见校长、老师、学生围成一个长方形的形状,我刚想凑过去看一看,老师就叫我们过去排队,我也只好过去。
老师叫我们分成四排,前两排是要拔河的男生和女生,后两排是啦啦队。接着,老师叫前两排的蹲下,这样,后排的就能够看见了。
男女生拔河队员总各有20个人,10人一队,开始拔河了,首先上场拔河的是男生队,之后才是女生拔河队。班主任钱老师口哨一吹,两方队员紧紧拉紧绳子往后退。你看,全体队员齐心协力往后拉,身体都往后仰,嘴都抿着,我们队的李洪亮身大力不亏,一个能顶两,一下子就把对手给拉过来了,简直就是大将出马一个顶俩呀!于是,钱老师宣布:“1:0李洪亮代表队胜利!”接着,第二场比赛开始了,这下子可不像刚才那么轻松了,我们的拔河队员快被拉过去了,啦啦队使劲的喊着:“加油!加油!”包括我也喊着。队员使出吃奶的力气,最后终于把对手拉了过来。接着,钱老师又宣布:“2:0,李洪亮队胜!”“耶”大家又高声地大喊一声,有的“战友”高兴地躺在操场上大吼着。
随后女生队开始拔河了,啦啦队喊:“加油!加油!”女生队员也都有点巾帼不让须眉的味道,本来白皙的脸上也都像盛开的桃花一样,使足了劲……
快乐的时光总是短暂地,可我们热爱运动的天性却得到了展现。