拔河比赛作文
今天周老师跟我们说,今天上午要举行拔河比赛!我一听到这个消息就手舞足蹈,站到椅子上大声的欢呼着。顿时教室里人声鼎沸。
我等着、盼着,拔河比赛终于开始了。我们排着整齐的队伍来到了大操场,操场上参加拔河比赛的选手个个都精神抖擞,斗志昂扬。比赛还未开始,操场上已经充满了火药味儿,我们心里想着:我们一定会胜利的。
比赛开始了,我们便大声喊着:“一、二、三加油!一、二、三加油!”
参加比赛的同学们站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾,双手像一把把大钳子紧紧的抓住绳子,拼命往后拉。他们瞪大眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红。
就在这时,绳子忽然向对方那边去了。于是我们拉拉队便使出了吃奶的劲儿,大声喊着:“一、二、三加油!一、二、三加油!”
果然我们班一下子拉了过来,我高兴的欢呼着、蹦跳着。
第二局开始了,我们大声喊道:“加油!加油!”
那声音震耳欲聋。我对这次比赛信心满满。可是,这次其他班把我们班拉了过去,所以这次我们班没胜利。
时间过得飞快,拔河比赛现在已经到此结束了。
最终我们班没获胜。我们个个垂头丧气的,像泄了气的皮球似的,再也开心不起来了,胜利了的班级则个个都连蹦带跳,欣喜若狂。
难忘的拔河比赛,给我的童年生活添上了浓墨重彩的一笔。