拔河比赛作文
今天下午我们班和五(2)班举行了一场激烈的拔河比赛。
在比赛快要开始的时候,我的脑海里有无数个问题涌上心头,如果输了怎么办?如果因为自己失误而导致全班失败,怎么办?这些问题像洪水般在我脑海里打转,使我极度紧张。王老师看出了我的紧张,走过来轻轻的摸了摸我的头,我的紧张才像山溪水一样,慢慢的退下去。
裁判老师一声令下,操场上立刻沸腾起来,双方队员如同一只只猛虎拼命往后拉绳子。我们的队员个个脸涨得像个红苹果,眼睛瞪的像铜铃一样大,拼尽全身的力气把那条大麻绳往后拽。对方队员也不甘示弱。绳子中间的那条红布条一会儿移过来,一会儿移过去。场外的拉拉队员拼命的喊着“加油,加油。”呐喊声响彻整个校园。那条红布条好像故意捉弄我们,左右摇摆,让我们的心也跟着摇摆……终于我们班胜利了,我相互拥抱,热烈击掌,欢呼雀跃。
这场拔河比赛让我明白了,坚持就是胜利,团结就是力量。