难忘的比赛的作文
这天秋高气爽,云淡风轻,是一个美好的大晴天,在这个美好的天气里,我们学校举行了一次有趣的吃罗比比赛。
“叮铃铃,叮铃铃”上课的铃声响起,我们每个同学高兴地像刚出笼的小鸟一样,飞快地跑到了操场上,我们各个班级都有一个桌台,每个班级都要派出五名同学来比赛吃萝卜。我们班级就派出了陈赤同学在内的五名同学比赛,陈赤同学是一等一的吃货,曾经创下一顿饭吃九碗米饭的纪录。与此同时,其他班级也不甘示弱,纷纷派出他们厉害的吃货。顿时间操场上彩旗飘飘,鼓声阵阵,比赛即将开始,气氛也凝重了。
随着一声哨响,比赛开始了,参赛同学抓起萝卜就啃就吃。别说,萝卜原本生硬的东西在他们嘴里也是被咀嚼得有声有色,铿锵邦脆的。
瞧,只见陈赤同学吃得那是如火如荼,左手一个胡萝卜右手一个白萝卜,两秒一小口,三秒一大口,吃着吃着口水也多有喷溅。比赛时间一分一秒得过去了,陈赤同学虽然很能吃,不过也似乎有些吃饱了,吃的速度明显下降了。不好!其他班级的同学似乎在迎头赶上,他们的箩筐里的胡萝卜所剩无几了。见到这一幕,班主任杨老师心急如焚,纷纷高喊口号为陈持同学加油。看到老师涨红着脸为自己呐喊加油,陈赤同学猛的爆发,又是开吃,终于率先吃完了所有萝卜,并且赢得了此次吃萝卜比赛的冠军,也为班级赢得了荣誉。
俗话说得好:“人是铁饭是钢,不吃一顿饿得慌”。在课堂上,谈及能够赢得胜利原因的陈赤同学分享了他的秘诀,那就是在比赛当天他连续没有吃早饭跟中餐。班主任杨老师与同学们知道了陈赤同学如此的良苦用心,纷纷为他鼓掌致意。