比赛作文
我在三年级的时候参加了学校的街舞社团,从那以后,我就开始喜欢上了这个舞蹈。
今年快放假的时候,老师说我们在假期要去南京参加一个全国的比赛,我们听到这个消息后心里高兴极了,比赛的前一周,我们就开始每天去学校训练,虽然天气非常的热,但我们一点也不觉得辛苦。
时间像飞箭似的,转眼就到了去南京的时间了,我们早上五点就起床了,拉着行李箱,背着背包向学校出发,到了学校我们和老师一起坐车去火车站,然后安检进站坐车就出发了。直到下午四点才到南京,然后又转地铁到我们住的宾馆。
我和李晓学住一个房间,第二天,我们去比赛现场,观看其他学校的比赛,比赛竞争的很激烈,每个团队都非常的出色,第三天,我们又去现场彩排和参加开幕仪式,这些都举行的很顺利,我们也会利用空闲时间在多练习一下我们的动作,以便更熟练和整齐,第四天就是我们比赛的时间了。我们画好妆,换好衣服,马上就要我们上场了。心里非常紧张,但也很开心, 终于可以和他们一比高低了,随着主持人叫到我们学校的名字,我们便跑着上台去了,虽然紧张,但还是顺利的完成了整个比赛,最后主持人宣布成绩了,我们得了423分,对手得了多少分呢?究竟谁会取得最后的胜利呢?我们也是紧张的想要得到最后的结果,当主持人念到对方成绩第一个数字是:"3"的时候,我们欢呼起来了,因为我们知道我们胜利了,等到颁完奖,我们拿着奖杯和证书后,一晚上都没有睡着。最后一天,老师带我们去参观了总统府和夫子庙,吃了南京的特色小吃后乘坐晚上八点半的火车返回郑州了。
这次的比赛,不仅让我们看到了其它选手的实力,也让我们学会了如何照顾自己。