精彩的比赛作文
11月的一个早晨,我们全校师生迎来了一年一度的三跳运动会。
这天早晨天气晴朗,冬日的寒冷无法驱赶我们激动的心情。我们班排好整齐的队伍,向楼下的操场走去。今年的比赛,我也要参加,我和我的搭档刘思宇参加的是一带一这个项目,所以我的心里有些紧张。我和其他的运动员想法一样,今天终于可以展示了,一定要取得一个好成绩,来回报我们苦苦练习的这一个多月。来到操场上,我们坐好后,比赛正式开始了。操场上可真热闹,人山人海、人声鼎沸。有助威声,有跳绳练习传来的噼啪声,还有主席台上的口令声,交织成一片喧闹的交响音乐会。
运动会有小绳和大绳两个大项目。小绳项目有:速跳、前挽花、后挽花、二摇、一带一这几个项目。首先是速跳,主席台上一声令下,只见比赛场上的运动员手里的绳子快速的摇了起来,他们快到我都无法看清绳子了。
比赛场面异常激烈。然后前挽花、后挽花、二摇比赛分别结束后,就到了我要参加的一带一这个项目了。我和搭档刘思宇来到准备区,心里感到一阵慌乱。自己的手心一直湿乎乎的,原来是因为我太紧张了两手不停的在冒汗。我们准备再练习一下。可是由于我们紧张,我们一个都没跳过去,我们两个都快急死了。“三年级带人跳上场。”主席台上传来我们上场的口令。检录员带着我们来到检录处,做好比赛准备。只听主席台上传来一声:“比赛开始。”我和刘思宇开始了比赛。只见刘思宇的绳子开始摇了起来,我看好时机钻了进去,可是由于紧张我们俩的动作没有同步,绳子抽到了我的背上,然后缠在了我的脚上,第一个就这样跳坏了。我们准备跳第二个,这次依旧是因为我们两个没能同步,绳子又缠到了刘思宇脚上。就这样接连的第三个、第四个、直到第五个我们一个也没有成功。就在我们心急如焚的时候,主席台上竟然传来了:“比赛结束。”的声音。这可怎么办呀?我们竟然一个也没能跳好,我的眼泪掉了下来。比赛结束后主席台上在宣读三年级带人跳的获奖名单,我们班王泽泌和朱文超取得了第五名,我的心里很羡慕。并且暗下决心明年我还要参加,并且取得好成绩。
大绳项目有:一五一零、下饺子这两项。我们班参加一五一零的运动员准备上场时,脸上都是一幅紧张的表情。没有开始比赛前我们班在后面练习时,可能是因为大家都太紧张了,我们跳的不好。上场后随着比赛开始的口令,场上的气氛变的紧张起来。我们班的其他的同学都着急的站了起来,目不转睛的盯着场上。
随着大家的加油助威声,比赛场面十分喧闹。我们班的运动员在场上发挥的非常好,我们班取得了三年级的第一名,大家别提有多高兴了。下饺子比赛中我们班取得了第三名。随着这个项目的结束,今年的三跳比赛圆满完成。
在这次的三跳运动会中,我们班取得了不俗的成绩,大家心里非常高兴。但是我的个人成绩不理想,我也认识到了,坚持不懈才能成功,有舍才有得,想要取得成功必须付出努力。