精彩的比赛作文
今天上课,老师在我们班举行了一场别开生面的掰手腕比赛。
老师先挑选参赛同学,我自告奋勇的把名字写在了黑板上,接着又有一个叫刘锦羿的女生走了上来。老师先告诉我们比赛规则:比赛时胳膊肘不能离开桌子;其他身体部位不能帮助胳膊和右手。讲清规则后精彩的掰手腕比赛就开始了。
游戏采用三局两胜制,我们俩面对面坐了下来,虎视眈眈地看着对方,我心里想:加油,要先在第一局试探一下对手的实力。老师一声令下,我们就开始了比赛。我咬紧牙关,眉头紧紧皱着用力,刘锦羿则张着嘴巴,眯着眼睛发力,可她力气没我大,没过一会儿就惨败了。我得意地想:还以为她有多厉害呢,原来只是……
这时老师说:“第二场马上开始!”我赶紧做好准备进入了状态,不过这次我就没有第一局那么紧张了。“开始!”老师一声令下,这次我选择把手原地放在那儿,等到她放松了再拍过去,可不知道为什么,感觉这次她的力气变大了,于是我不得不改变策略:一直用力。可她一发力就把我的手压了下去,教室里传出了一阵阵赞扬声,比对我赞扬的声音大多了,我想:我也要得到鼓励,得到赞扬,最后一局是真正分出胜负的一局,我一定要凭着自己的努力赢得这次比赛。
最后一局开始了,我使出吃奶的劲儿,脸涨得通红,刘锦羿也拼了命的使劲儿,谁都想得到“大力士”的称号。我坚持着,在她快要把我手掰过去的时候,我爆发出了最后的力气,一下子把她的手给压了下去。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声,这就是对我——大力士张翱雪的掌声!
通过这次比赛,我明白了,做事不能自大,骄兵必败,要谦虚前行。