难忘比赛的作文
以前,我看过一场精彩的球赛,虽然已经过了三四个月了,但它还是让我记忆犹新。我记得那天下午,我老早就在坐电视机前,等球赛快开始的时候,我目不转睛地盯着电视,只见魔术队和火箭队出现在电视机上,我想两个队伍都很厉害,哪个队会赢?“吁”,随着比赛的哨音响起,两队队员都互不相让,争先恐后地去抢球,然后使劲跳起来投篮。一节过了,二节过了......到第四节96比95,火箭队领先时,只剩下零点二八秒,只见一位队员冲破重重困难,把球用力地打入球筐。那个人是谁呢?我虽然不知道他的名字,但是我知道,他以零点二八秒投入了一个球,帮魔术队夺得了胜利。名师点评:看得出来,小作者十分喜爱篮球,能把自己平时关注的事物当作作文的内容来叙述,这样的习惯非常好,希望能够继续保持。文章题目为《精彩的篮球赛》,但是从文章内容来看,对篮球比赛的具体描写比较少,似乎没有很突出“精彩”这个词。假如能够加上自己在看篮球时候的心情,或者是对整场篮球赛最令自己难忘的部分加以重点描写,那么文章就会更加精彩。