有趣的比赛作文
“加油!加油……”整个教室沸腾了起来。咦?这是在干什么呢?原来我们班在进行吹气球比赛呢!
老师一说要吹气球,我兴奋极了!说完规则,第一场开始了!只见两名同学走上台,自信满满地把含在嘴里。老师一声令下,他们鼓起腮帮子,使劲往气球里送气。慢慢的,气球从一个小萝卜变成了大鸭梨,颜色也从深绿变成了浅绿。再吹几下,气球变成了淡绿色的西瓜,饱胀得要破裂似的。突然,只听“嘭”的一声,一位同学的气球被吹爆了,大家惊呼出声,甚至有些女生被吓得尖叫起来,教室里一片沸腾。
第二场比赛难度升级,双手背后吹气球。八名同学走上讲台准备比赛。“开始!”只见八位同学一起用力,可是有趣的一幕出现了:一位同学因为用力过猛,结果气球竟然像个炮弹似的飞了出去,在他捡气球时,另一位同学没忍住,笑出了声,“哧”的一声,他的气球把气又还给了他,本来变大的气球此刻像一只瘦鸟一样,迅速瘪了下去……同学们被这一幕逗得哈哈大笑,甚至有人乐得直拍桌子,我也笑得合不拢嘴。整个教室好像变成了欢乐的游乐场。
比赛在欢声笑语中结束了,我也明白了做任何事情都不能慌张,要静下心来找到技巧才能成功。