有趣的比赛作文
周三学校举行了插花比赛,之前当我得知能够获得资格参加比赛的时候我就很开心,为了这次比赛准备了很久时间,买来了鲜花、学习了插话知识。
当天下午我们所有的比赛选手被通知带齐各种比赛材料来到学校会议厅进行比赛。由于之前准备充分,我一进入会议厅的时候就有条不紊地布置好自己的比赛座位。
随着解说员的`'介绍,我们一一地登台做了自我介绍,并且上报了自己的参赛插花名称。之后,比赛开始了,真正到了我大显身手的时候了。我取下花束,做时代的修剪,然后一一地将鲜花插入花瓶预先设定好的区域。
由于我考虑要插出一个“万紫千红总是春”主题的花瓶,所以我准备了玫瑰花、杜绝花、紫罗兰等,还专门采摘了一些新鲜的野外花草作为修饰。比赛过程当中,我居然发现自己所采摘的花束当中蹲着一只黑天牛,我将花束一抖,黑天牛“风风火火”地就飞了出来,飞到了旁边一位正在专心插花的小女生肩膀上。当时她正在专心插花,我不忍心打扰她,也就没有提醒了,自己也专心低头插花。不一会儿,不出我所料,传来了一阵阵“撕心裂肺”的惊叫声,会场陷入一片混乱,之后随着天牛的离开又平息了下来。
到了下午三点,插花比赛到了末尾评比阶段了,一些老师在我的作品前仔细观看,老师对我点了点头表示了肯定,我心里很开心。最后,我的作品评得了一个“中肯奖”,我表示愿意接受。
总的来说,这样一次插花比赛真是很有趣,能够跟大家一起比赛插花这项艺术,我受益匪浅。