比赛,是我们学生最苦恼的事。因为比赛要和别人比谁的速度快,但在比赛过程中,如果自己比别人慢了,心里就会感受到十分紧张。现在我们最怕比赛了。
今天下午的大课间活动,就是我们四年级段男生、女生两组比赛——踏石过河。我们班兴高采烈地来到了楼下,以为这次比赛会赢,大家个个精神饱满,激情似火。
开始比赛了,裁判说:“男生先开始。”在场的所有女生,像一只离弦的箭一般跑到了赛道边观看,一下子就把赛道围得水泄不通。裁判又说:
“预备开始。”话音刚落,个个运动员就开始拼命地比起赛来了。我使劲地喊着:“加油,加油……”可是他们男生还是慢吞吞地,我想怎么男生
一点儿也快不起来呢?要是我们班男生得最后一名的话,那多么丢脸,多么没面子呀!可是男生又这么慢,真是没办法呀!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间可真快呀!该轮到我们女生比赛了。我怀着紧张的心情,来到了赛道上。
裁判一声令下:"各位女生准备好,预备开始。”个个运动员飞快地向终点冲去。过了一会儿,轮到我了,我也拼命地向终点冲去,在这个时候我听到了后面的运动员和旁边不参加比赛的同学也为我加油,我信心大增,就要紧牙关加快了速度,终于冲到了终点。紧接着一位位选手如电一般从我身边闪过。
过了一段时间,比赛结束了。我去摸了摸别班的纸板,对林安琪和江涵旋说:“不公平,别班的纸板都很薄的,我们班的纸板却很厚,他们真偏心呀!”
这次比赛,有的班级硕果累累,也有的班级成绩平平,我们班同学也在努力地付出,却没获得第一名,大家垂头丧气地回到了教室。