这周六,我要参加湖里区故事大王比赛,我决定讲《野猫的城市》这个好听的故事。
于是我开始练习,妈妈一直在帮助我反复的练。到星期三的时候,叶老师让我在班级里试着跟同学们讲,讲完后,叶老师问同学们:“你们有什么建议呢?”小欣站起来说:“情感还不够。”昊昊说:“不够生动。”还有一些同学也说不够生动,叶老师说:“大家提了这么多建议,海玥,你要再加油。”我听了心里想:大家都很关心我,真好。不知不觉,到了周五,叶老师又让我给同学再讲一遍,我又讲了一遍。这次同学们会给我什么建议呢?可是同学们没有一个举手的。这时叶老师说:“看来海玥这次有进步了是吧?”大家说:是。叶老师对我说:“海玥,明天好好表现。”
戴老师知道我要参加比赛,还知道这几天我嗓子有点哑了,对我说:“你嗓子哑了,要注意保护好嗓子,赶快好起来。”她还告诉我:“我把小蜜蜂借给你,加油!”
周六到了比赛场地,我发现我的同学小彤、小雅、小楷、小裕都来了,在我上台前,她们还一直给我加油,让我一定要放松,动作一定不要忘了,我不停的点头,心里十分感动。
比赛结束,我得了“优胜奖”,我知道这并不是什么大奖,但我还是很开心,这次讲故事比赛,我得到了老师、同学和妈妈的各种帮助,我明白了:要做成一件事,团队合作很重要。谢谢我的老师、同学和妈妈。我会继续和你们一起努力、进步。