周六晚上,我带上了溜冰鞋来到广场,准备和同学进行一场比赛。
为了方便,我带上了好朋友吕晴,让她来当裁判。我们这次的比赛路程是围绕音乐广场中心溜一圈,当然也会遇到一群走动的“障碍物”。所以,我赛前小声提醒了我的对手,要注意路上的行人和一些不平的路面。
听着那响亮而又清脆的声音,我们的小脚一迈,快速地向前遛去。因为对手说她好久都没练习了,我仔细地想了想,觉得她溜的应该很慢,就让她在内侧滑道溜,而我在外侧滑道溜。
出发时我像是暴发了一样,一抬脚,就往前迈,一迈就是一米,那时我如一只疯狂的捕捉猎物的豹子。
我们的路程分三部分,第一部分是起步部分,第三部分是冲刺时期,但是第二部分嘛……因为人较多,算是障碍部分。
第一部分我溜地比她快,很快就遥遥领先,我在想:“一定要继续保持下去!”
但当我一望到第二部分的时候,不由地皱起了眉头,浑身都不舒服,好像老鼠见了猫似的,吓得我腿都软了,正是因为这部分是障碍物区,大部分都是小孩,他们都在这里‘练功’呢!
由于人多的关系,我不得不放慢速度,生怕碰着人。而我的对方占据了优势,因为内侧滑道的人少,中间和外侧滑道的人最多,我没占优势,只能从一些缝隙中溜过,当我成功度过这个部分的时候,又变成她遥遥领先了。
我原本想着加把劲超过她,但这已经是不可能的事了,因为一开始的冲刺,我的力气几乎用光了,腿又酸又疼,每抬一下脚都觉得沉重地像挂上了铅球一般,看来胜者非她莫属了。
当我到达终点时,对手已经等了半分钟。看来在生活中,不管遇到谁都不能小看对手,只要想着对方和自己是平等的,可能有时不会赢,但至少自己努力了,也就没有遗憾了。