拔河比赛作文
“加油,加油,快点使劲拔呀!”这声音非常大,学校的人都能听得见,你们知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们在举行拔河比赛呢!
游戏规则是班级同学分为两个小组,谁能把绳子中间的红领巾拉过界,就获胜!
游戏开始了,每个同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。我们按照老师的要求,站好标准的姿势,弯着腰,弓着背,双手紧紧握着长绳,身体微微向后倾斜,准备就绪,等待老师发号施令。
“准备,开始。”哨声响后,我用尽了吃奶的力气,使劲往自己这边拉。所有同学的身体都不自觉地往后倾斜60度。我们开始还非常的兴奋,过了一会儿,我们一个个满脸通红,就像果树上的大苹果;脖子上的青筋冒出,显而易见。我们汗如雨下,但已然顾不上汗水,只能任由它从脸颊上往下滴。我们把力量全集中在手上,手中又粗又长的绳子,就像一条大蚯蚓,我们紧紧地抓住绳子,生怕它跑掉。我们左脚顶住右脚,使劲地往后拉。这时同学们有的被弄倒在地,有的被拉着走,还有的顾不上手被拉得通红使劲往后拽……看着红领巾一点一点地往我们这边靠近,我们似乎看到了胜利的曙光。我大声吆喝:“加把劲,使劲拉。”所有的队友都倒在了地上,这时哨声也响了。我一看,是我们赢了,我们高兴得一蹦三尺高。
我喜欢拔河比赛,它给我带来了许多欢乐!