拔河比赛作文
今天召开运动会,我们班和六一班要进行一场激烈的拔河比赛。运动员们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,一场激烈的比赛就要开始了。
“预备……开始!”随着裁判一声令下,所有的运动员就都握紧绳子,卯足了劲儿,开始奋力往后拉。只见排头小吕同学,两手如同钳子般牢牢抓住长绳向后拉,脚如同被钉子定住了似的,脸涨得通红,原本一对小小的眼睛瞪得圆圆的。我们班的排尾是重量级人物小华同学,他把长绳在自己身上捆了三圈,身体向后倾,都快要贴到地面上去了。他用自己的体重赢得优势,使得红绸带离我们更近了一些。我们班的小胖墩站在中间,他的两只脚扎了个马步,双手紧紧攥住长绳,使出九牛二虎之力用力向后拽。对方队员也不甘示弱,用尽全力往后拉。
红绸带一会儿往我方来,一会儿又向对方移去,比赛进入白热化阶段。一不小心红绸带一下子偏向了六一班,拉拉队员急得直跳脚,他们挥着手,大声的呐喊:“用力呀!加油!加油!”陆老师也十分激动:“一,二,加油!一,二,加油!”运动员们似乎得到了力量,他们咬紧牙关坚持着,往后,再往后……他们的腿不断地往后挪,越挪越远,红绸带终于向我们这边移来。
“加油!加油!”拉拉队员喊的更起劲了。运动员们一齐发力,终于红绸带过界了!我们赢了,我们赢了,运动员松开了他们起泡的手朝我们飞来,大家抱成一团,流下了激动的泪。
这次我不仅观看到了激烈的比赛,还懂得了坚持就是胜利的道理,真是太有收获了!