拔河比赛作文
今天我们班与六年级二班进行了拔河比赛。
第一回合,我们班拿出了一半的力气进行比赛,拉拉队的同学们热烈地为我们加油助威。红点慢慢地向我方移动,就在这时,我脚下一滑,摔倒了,我们失败了。我担心大家会埋怨我,所以把头给低下去了,可是我万万没有想到大家没有责怪我反而鼓励了我。我重燃信心,决定在下回合我不再让大家失望。
第二回合开始了,我经过上次的失败后,更加重视这场拔河比赛了。这一回合,我们都使出了全部的力量进行比赛。拉拉队的同学们喊得嗓子都哑了,我们班主任也来给我们加油助威。这更加增强了我们的信心。终于,我们班胜利了。
中场休息,裁判员宣布:“双方现在是1比1,打平,让我们一起期待下一回合的比赛。”我们听了裁判的话,变得更加紧张了,因为我们都知道,不管怎样也要拿下第三回合,这样我们才能胜利。我们开始认真的商量、分析,想出了许多方法。
最终,找到了属于我们班风格的办法。
第三回合开始了,我们按照我们的方法进行比赛,终于取得了胜利。
裁判走过来宣布:“今天的拔河比赛,最终六年级一班以2比1的成绩战胜了六年级二班。”听到裁判的话,我们班顿时欢呼声响起一片,有的高兴地蹦了起来,有的大声的尖叫起来,我们班今天一直到放学都非常的兴奋。
通过今天的比赛,我懂得了:只要认真努力、坚持不懈就一定会成功。