拔河比赛作文
“加油!加油!”操场上传来了同学们的呐喊声。新的一届运动会又开始了!
最令我们期待的就是拔河了。因为我们班每次离第一都是只有一步之差,每次比完赛脸都挂着一副惋惜的表情。这一次,我们一定要拿第一!
比赛开始了,第一局,我们势在必得,因为以我们之前的经历来说,我们都是可以旗开得胜的。呵呵!果然不堪一击,轻松拿下第一局。第二局也是如此。可到了第三局,我们有点慌,毕竟每次都输给了三班。这时,场外的啦啦队舞动起来,卖力地喊着加油,三班的同学也磨拳擦掌、跃跃欲试。这给我们施加了很大的心理压力。虽说有困难要微笑面对,但我们还是镇不住心中的忐忑不安……
开始了!绳子忽然绷紧了,我们双方都在用力,实力不分上下。猛然间,我感到一种无形的力量在把我慢慢向前拉。糟了!绳子中间的红领巾也往三班那边移动,我们见状,马上拼了命地往回拉。虽然心急如焚,但却无力回天。听着啦啦队卖力的加油声和那鲜红飘逸的红领巾,动力更大了!只见智尹咬紧牙关,小脸憋的通红,就像拉着一头牛一样艰难。你别看她个子小,她力气可不小!我们齐心协力,同一时间用力一拉!绳子中间的红领巾终于不情愿的向我们走来,就在这一刻,裁判把哨吹响了!我们终于一雪前耻,拿到了第一!那一刻,我们激动地抱在一起,相互诉说着成功的喜悦……
这可真是一次激动人心的拔河比赛呀!希望下一次也能金榜题名!