拔河比赛作文
在语文老师的带领下,同学们欢天喜地的来到了操场,一场激动人心的拔河比赛就要开始了。
我们分两组进行对抗,首先我们来到操场中间,只见一根粗长如龙的麻绳放在中央,上面系了一根红绸子,选手们分别站到了绳子的两端,信心十足地等待比赛的开始。
裁判哨声一响,学生们都紧紧握着绳子使出吃奶的力气,有的咬着牙有的身体倾斜往后拉,你瞧我们组的王若泽把绳子缠在腰上,在那转着圈,他的脸红红的头上都热得出汗了。只见对方人高马大的周子昊,实力也很强劲,他使出浑身的力气,嘴里发出嘶吼声,他说:“勇敢的牛牛,不怕困难,奥利给!”眼看他的屁股都快坐到地上了,双方都不甘示弱,红绸子就如我的心跳一般左右移动。双方队员累得筋疲力尽,在这千钧一发之际,我方队员突然发力,赢得了第一局的胜利。
第二局开始了,我们两方都用力往后拉。最牛的还是我们组的张译之,她手使着劲,连嘴也“动”上了,她的嘴也紧紧的咬着绳子,眼看红绸子就要偏向我们了,这时空中飞来了一个飞机,吸引了我们组的注意力。只见对方的杨骐恺像发了疯似的往后拉,嘴里还喊着:“趁这个机会,我们赶紧往后拉呀。”就这样我们输了第二局的比赛。
最终,我们两队打成了平手,这真是一次有趣的拔河比赛。