拔河比赛作文
今天上午老师告诉我们一个好消息:为了喜迎国庆,下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到下午,我们来到操场上,一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间夹着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己这边的白线,谁就赢了。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员便抓起了绳子。
“嘟一”哨声响了,比赛正式开始了,两边的同学都拉紧了绳子。曹雄是我方的排头兵,只见他前脚绷,后腿弓整个身子就像一张绷紧了的弓,脚稳稳的踏在地上,像生了根。压阵的王林是班上的大力士,他。牙关紧咬着,脸长得像个红番茄,豆大的汗珠从额头上一个劲儿往下滴。王晗虽然个子小,却十分顽强,他不小心摔倒,但又爬起来接着拔。拉拉队都在为各自的一方加油。
渐渐地,绳子向对方那边慢慢移动,我们怎么拉也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训,由“大嗓门”汪强指挥我们拉拉队一起喊口号,这样大家就能一起有节奏地用力。经过几分钟的战斗,我们终于胜利了。
这次比赛,不但让我体会到了活动的乐趣,也让我明白了同心协力的作用。我希望以后多参与类似的比赛。