比赛作文
周三的早上,寒风凛冽,天阴沉沉的,但操场上的我们却热血沸腾。因为,我们班要进行一场精彩的篮球比赛,这可是我们期盼已久的比赛,大家都十分激动。这次参赛的两个队,分别是山东高速和雄鹰队。听山东高速队的队长崔梓瑞说因为山东队没有在CBA的比赛中得过冠军,所以他想让他这一队的精英们替山东队“拿下”这次比赛的冠军。
做好准备工作之后,双方队员们个个摩拳擦掌、蓄势待发,只听“嘟”的一声哨响,比赛正式拉开了帷幕。场上球员个个健步如飞,忽然,一个矫健的身影从球场的一边飞奔向另一边,原来是山东高速队队长崔梓瑞带球突围,只见他左冲右突,像脱缰的野马在赛场上驰骋,忽然他纵身一跃,一个漂亮的起跳,把球稳稳的投进了篮筐!场上立刻沸腾了起来!比赛继续激烈的进行着,只见雄鹰队队长施喻潇抢到了球,对方却没人防守,好机会!他一个箭步冲向篮筐,哇!球进了!雄鹰队的啦啦队欢呼雀跃了起来。上半场比赛快要结束时,山东高速队的篮球女将安奕昕投进了漂亮的一球,啦啦队顿时沸腾了起来!中场休息时,辛老师将赛场上的队员和替补队员交换了一下,这样既能让所有队员都能上场又能让之前上场的队员得到休息。紧接着下半场的比赛开始了,经过几位队员激烈的角逐,王子睿带球突破,并成功地将球投进了对方的篮筐里,又为我们山东高速队赢得了2分,最后,山东高速队以24:4的成绩完胜雄鹰队。
这真是一场激动人心的比赛啊,感谢辛老师的精心组织策划,感谢场上每一位球员的精彩表现,这场意义非凡的篮球比赛让我懂得了友谊第一,比赛第二的体育精神,也深刻的感受到了运动的快乐,胜利的喜悦和团结的力量。