比赛作文
下午,班里举行魔方比赛。
赛前,教室里人声鼎沸,大家议论纷纷,主题当然是谁会得第一。我对自己充满十足的信心,因为我可是许多同学的师父呢。
“叮——”随着一声清脆的上课铃声响起,李老师来了,教室里顿时变得鸦雀无声。
“预备——”紧张的气氛弥漫到每个角落,所有的眼睛齐刷刷盯着李老师,手里紧握魔方,蓄势待发。
“开始!”随着一声令下,大家迅速转动手里的魔方,教室里立刻响起嘈杂的“嚓,嚓,嚓……”声。我使出浑身解数,边转边想口决:l型,上左下右下顺上逆;一字型,上左下右下顺上逆;十字型,上左下左上左左下左左……
“啪!”不知哪里传来一声巨响,我大吃一惊,难道有人比我更快?仔细一想,不对,这是魔方掉地上的声音,估计是有人不慎将魔方掉地上了。我马不停蹄地继续转着魔方,十指快速转动,就像十个小精灵在飞速转动。比赛进入白热化阶段,我的心也提到了嗓子眼。一遍又一遍地提醒自己:越是关键时刻越要镇定、沉着。平时在训练时速度就不错,只要正常发挥就可以取得胜利。这样想,我就更加冷静,就不会出现差错了。
过了两三秒,我把魔方往桌子上一放,大喝一声:“完成了!”六个面齐齐整整,万无一失。顿时全班上下哗然一片。我兴奋地拿起魔方给老师验收。哈哈,果真我得了第一名!
课后,有同学说,其实周宇哲有可能比我更快,只可惜在将要完成时不小心掉在地上,四分五裂了。哦,我竟然是险胜,嘿嘿。
期待下次魔方比赛,我要赢得让大家心服口服。