比赛作文
今天,林老师让我们举行了一场别开生面的“蜗牛爬行比赛”,班里顿时像炸开了锅。
我和陶欣燃决定一决胜负。我们各自派出了最厉害的“运动员”,还给它们取了很酷的名字,我的蜗牛叫“行如风”,陶欣燃的叫“快如闪”。我们把蜗牛放在起跑线上,一起把手放开。我们俩大声喊着“加油”,可蜗牛一动不动,我们心里可着急了,一会儿摸摸它的身体,一会儿敲敲它的壳。终于,两个蜗牛开始动了,它们伸出一对长着眼睛的触角,东看看、西瞧瞧,好像在逛马路。过来一会儿,“快如闪”又把头缩进壳里了,不管陶欣燃怎么弄它,它都纹丝不动。陶欣燃心急如焚,但蜗牛还是对他置之不理,好像对“牛”弹琴,他急得像热锅上的蚂蚁。
眼看我的“行如风”就快冲到终点了,可它力不从心了。这时,我急中生智,拿起准备好的菜叶去引诱它。一股菜叶香飘进了它的鼻子里,它探出脑袋,迫不及待地朝终点爬去。我顿时心花怒放,高兴得一蹦三尺高。