一次难忘的比赛作文
10月9日是我最难忘的一天。你们知道这是为什么吗?因为这一天是我参加七彩语文之星选拔大赛决赛的日子。
下午我和五位选手坐在学校的阶梯教室里,等待着比赛的开始。因为我是1号选手,心情十分紧张,就好像有面小鼓在”咚咚咚的在敲打着我的心脏。不一会儿主持人走了上来,宣布比赛开始。当听到主持人说:“请一号选手上台”时,我慢慢地站了起来,忐忑地看了看四周。这时我看到了妈妈和我的老师同学们都站在一起向我微笑,妈妈仿佛看出了我的紧张,还向我竖起了胜利的手势。看着他们鼓励的目光,我好象突然浑身增添了巨大的能量。心里悄悄对自己说:“加油,你一定能成功的!”我深呼一口气,大步的走上台去,绘声绘色的演讲起来。之后,妈妈、老师和同学对我在写作文方面的点点滴滴进行了评论和拉票。当听到评委对我说:“1号选手你说的很好,习作之星很有可能是你哟!”这句话时,我的心情立刻轻松了许多。下一个上场的是2号选手吴坤民,只见他一边说还一边配着恰当的动作,讲的眉飞色舞。当听到他的老师演讲时说,吴坤明已经写了十几本日记本了,我心里顿时对他产生了由衷的佩服,才上四年级就写了十几本日记本,这需要多么大的毅力和恒心啊!接下来的其他几位选手也都说的有条有理、声情并茂。
第二轮的比赛是当场写作文。拿到作文纸评委叫我们自己给自己写一封信。写信对我来说还很陌生,又是自己给自己写信,正当我左思右想该如何去写好这封信时,忽然看见吴坤民已经写了好多字了,那种紧张的心情立刻又重新回到了我身上。以前总觉得自己写作文写得不错的,现在才知道人外有人,天外有天啊!
最后,习作之星的奖杯被吴坤民夺得了,我在热烈为他鼓掌的同时也在心里暗暗地想:“吴坤民获得了特等奖和他平时努力是分不开的,虽然我这次比赛没有得到特等奖,但我会更加努力,我相信总有一天我也能像吴坤民那样捧起七彩语文习作之星那亮晶晶的奖杯”。