一次难忘的比赛作文
学校组织了一场小主持人大赛,要求每班派出两名代表参加。我们班老师推荐了我,我高兴极了。回家后连忙请妈妈与我一起设计比赛的内容。
这次比赛共分三个环节,第一项是自我介绍;第二项是模拟主持;第三项是才艺展示。很快,我们拟出了自我介绍和模拟主持的稿子,只是才艺展示让我有点儿伤脑筋,不瞒您说,我没学过什么乐器、舞蹈,只学过画画,也不能在比赛时现场作画呀!您说让我唱歌,哎!谁不知道我五音不全,唱歌跑调啊。还是妈妈聪明,给我设计了一个诗朗诵的才艺,看上去好像很普通,可是,精彩在后面!
终于到了比赛这一天,第一个环节,我换上了礼服,挺帅的(自我感觉),先简单的做了自我介绍,然后又跟大家聊起了喜欢看的电视节目,当说到我最喜欢的电视是动画片《喜羊羊与灰太狼》时,同学们的眼睛都亮了,当我问大家,我喜欢的不是喜羊羊,你们猜猜是谁呢?同学们异口同声的大喊“灰太狼”,刹时间,比赛现场笑声一片,气氛一下子变得轻松、热烈起来。
经过了两个环节的比拼,我也越来越有自信了。才艺展示的时候,我看到了同学们,唱歌的、弹琴的、跳舞的,个个身怀绝技。不过,我不怕,我可是有秘密武器的。轮到我出场了,随着古筝《高山流水》的弦律,我身穿浅蓝色纱袍,头带书生帽,手里拿着一把古香古色的扇子,倚在一张小桌旁,桌上放着一个酒壶,一个酒杯,我自斟自饮,然后站起来,随着音乐,慢慢的吟出一首李白的《将进酒》,在音乐声中我感受到了诗仙李白的狂傲不羁和大气磅礴,随着最后一句“与尔同消万古愁”,我端起酒杯,一饮而尽(当然是空杯)。我的表演结束了,赢得了满堂喝彩。
比赛结束了,最终我凭着才艺表演的出色发挥,取得了“最佳才艺奖”,这次比赛,给我留下了一次快乐的记忆,让我永远难忘!