比赛作文
星期五,我们班举行了吹气球比赛。
比赛规则很简单,分成三个组,每组十个同学,在老师规定的时间里,把气球吹得最大,谁就是赢家。大家摩拳擦掌,等着一展身手。
比赛开始了,首先第一组上阵,他们走到讲台上,依次排开,每个人手里都拿着一个气球,只等老师一声令下。“开始”话音刚落,接着用力一吹,气球就慢慢地鼓了起来,越来越大……
终于轮到了我们组,看着台下一双双期待的目光,我心想:我一定好好表现,不辜负同学的期望。我们按照规定做好了比赛的准备,个个严阵以待,只待老师一声令下,又一声“开始”,说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势的速度,对准气球越吹越大,慢慢地气球挡住了我的视线。正当我吹得起劲时,突然,“砰”的一声,吓了我一跳,原来是同学用力过猛,把气球吹爆了。我赶紧收住气,不敢再吹了,生怕自己的气球也吹爆了。就在这时,只听老师说“停”,比赛结束了,可想而知,我没有拿到第一。
这次的吹气球比赛同学们都玩得很开心,希望下次还有这样的活动。