一场足球比赛作文
清晨的阳光照进窗子,新的一周又开始了,我用一个崭新的面貌去迎接新的一周。在这愉快的一周里,我认真地对待每一件事,在这一周的喜怒哀乐中,最令我那一忘怀的是我们几位同学在体育课上进行的一场扣人心弦的足球赛。
这是开学以来我们进行的第一次足球赛,可是场地湿漉漉的,一步三滑,但同学们却欣喜若狂,拼劲十足,都想“大开杀界”。
比赛激烈地进行着,足球在飞快地传递着,我们在来回地奔跑着。对方使用了“人海战术”,只要我们的队员一拿球,对方许多的队员就像飞蛾扑火一般向你冲来,没有办法,你只好躲开,但是另一名防守队员又向你冲来,我来不及躲开只好和他撞在一起。就这样,我一次次地摔倒,又一次次地爬起来,我们始终很被动。我带球晃过了一名队员,准备把球传给一名队友,但不知什么时候“飞”出来一个人,把球断掉了,他拿球就是一脚,我们眼睁睁地看着球飞进球门。
下半场,我们展开了强大的攻势,频频向对方球门发动进攻,我一脚远射,球擦着立柱飞出底线;一名队友起脚怒射,球打在横梁上……我们在球场上搏击着,在烈日下奋斗着。我们的队员全体压上,但球被断了,对手一个快速反击,硬生生地灌进一球。虽然我们的攻势一浪高过一浪,但是在对方的“铁桶阵”面前,我们还是回天无术,零比二,我们输了。
我们虽然遗憾地输掉了比赛,但是我们并没有丝毫气馁,因为烈日磨练了我们的意志,踢球锻炼了我们的身体,我们仍是强者!