比赛作文
前几天我们学校举行了一场篮球赛,一场十分激动人心的篮球赛。
那天,虽然天是阴沉的,但同学们的心都燃烧了起来,因为今天是学校的篮球赛。球员们已换好衣服蓄势待发了,当然,同学们的、脸上也洋溢着既兴奋又紧张的笑,对了,千万别忘了我们班的篮球三大金刚——刘靖辰,杜文浩以及续远。
只听裁判员“嘘”的一声哨响,比赛开始了。刘靖辰率先抢到球,转身,传给了续远,续远躲过其他班的围攻,说时迟那时快他飞身一跃,球飞了向篮框,哎呀,差一点,球就进了,可是这时杜文浩已站在篮板下,抢到球一投,球进啦!我们班率先获得两分,同学们全部都欢呼雀跃起来,抱的抱,跳的跳。而对手呢,一脸垂头丧气像泄了气的皮球似的,刚开场的那股兴奋劲儿烟消云散。比赛已到白热化阶段,我们班球员每一球几乎都稳扎稳打的投着,最终我们班以14比0的好成绩战胜了其他班,同学们兴奋的跳着,欢乐的跳着,球员们也十分兴奋,因为此时只有他们心中知道,这场比赛的胜利背后付出了多少艰辛的汗水啊,老师的脸上也荡漾着胜利的笑容。
这场比赛真实的表现了我们班还是非常有集体荣誉感的,我希望我们班同学能一直怀有这颗爱班级,时刻为班级着想的心……