有关比赛的作文
星期五,是学校的广播操比赛。一大早,我穿好校服,戴上红领巾,神清气爽的来到学校。
一进教室,就听到班主任肖老师说:“今天广播操比赛是区里的专家来检查,请同学们不要为二实小抹黑。”话音刚落不久,就听见广播里传来:“上操!”。同学们以最快的速度冲出教室,站好队。到了大操场,远远的就看见了专家。顿时,我心里莫名的紧张起来,生怕自己踏步的步伐走错,紧跟着前面的同学来到了平时做操的位置。刚喘了口气,突然,我发现肖老师的眉头皱了一下,眼睛也瞪了起来,好像在狠狠的盯着某位同学。我不由的倒吸一口气,心里想:“一定是刚才某位同学犯了错误被老师看到了。”但肖老师犀利的眼神一动不动,估计那位同学还不知道呢。
开始做操了,我屏住呼吸,紧盯着班级领操员,始终保持动作和领操员一致。突然,我又发现站在领操员前面的肖老师眉头越皱越紧了,眼睛也越瞪越大了。我心里又开始紧张起来:“完了,一定是我们班给学校抹黑了,肖老师要火山爆发了!”很快,广播操比赛结束了。一回到班级,果然不出我所料,肖老师先后叫了几位同学站了起来,大发雷霆、火冒三丈。不但狠狠批评了这几位同学,还把全班同学从头到尾、里里外外“K”了一顿。同学们个个像打了霜的茄子抬不起头来。
其实,这种大型的集体活动,不但比的是个人动作,更重要的是比团队的整体性。那几位同学是因为平时对自己不严格要求,临到比赛时习惯成自然,也就动作不到位了。从这件事中告诉我们,不管任何习惯都在于平时的细节积累。只有平时养成良好的习惯,在比赛时才能认真对待,也只有做好自己的一言一行,才能支持到周围同学一起做好,也才能为班级争光,为学校添彩!