有关比赛的作文
半年前,我和刁高建在学校进行过一次乒乓球比赛。那场比赛一波三折,令我记忆犹新。
第一局,首先,刁高建以一个抽球先声夺人。第二球,我也想“以其人之道还治其人之身”,可惜我的力度不够,再次以失败告终。结果这一局我一直落后,最后败下阵来。刁高建士气大振。
这时我想:是放弃接下来的两局,节省体力,为后面的比赛做准备呢?还是继续拼尽全力呢?最终,我选择了后者。于是,接下来的两局,我仅仅作了象征性的抵抗就失败了。
到了关键性的第四局,我以一个抽球吹响了反击号角,接着又用一个含有运气成分的擦边球,打击了对手的士气。第三个球,我的发球直接取得一分。最后,这一局我获得了胜利。
当我认为我会乘胜前进,将大比分追平甚至反超时,刁高建用他的拿手绝活“溜狗”将我溜的“满地找牙”不知所措,稳定了局势。
打完13局之后,刁高建以9比4领先,占据了绝对优势。这时,我又再次陷入了思考:是放弃还是坚持?
我想起了上一次与刁高建比赛时被他以4比0横扫时自己的惨状。不能再输了,我决定背水一战!
此时,或许是上天也被我的精神打动了,奇迹发生了。在接下来的比赛中,我的进攻打得淋漓尽致,拉球、扣杀、吊球无一不成功。甚至运气也站在了我的一边,出现了好几次擦网球和擦边球,打得刁高建晕头转向。
最后,我连胜7局,以总比分11比9完成了大逆转,取得了整个比赛的胜利。
这场比赛,增强了我的信心,也让我感到乒乓球运动无穷的乐趣。