拔河比赛作文
在体育课上,我们进行了一场令人难忘的拔河。
带我们来到了一根粗大的绳子面前,绳子就像一条巨蛇趴在地上。老师把我们分成了四组,男生两组,女生两组。组员之间商量该如何才能取得比赛的时候,班级里充满了浓浓的火药味,组和组之间都离得远远的,好像怕被别人听到似的。
拔河比赛随着一声哨响拉开了序幕,男生与男生之间的较量开始了。只见王伟脸涨得通红,就像一个红苹果,两只手一前一后地死死抓住绳子,身子向后倾,脚紧紧的抓住地向后慢慢挪动,嘴里不停地喊道:“嘿呦嘿呦,,我可以的!”我们的心都提到了嗓子眼儿,到底会花落谁家呢?绳子中间的红布一会儿向王伟这边移,一会儿又向对面移,最后红布条选择了王伟那组,王伟高兴的跳了起来。
现在到我们女生拔了,我们分别站在绳子的两边,抓起绳子,我感觉到了前所未有的紧张感,我的心砰砰地狂跳,怀里像揣了一只兔子似的。老师吹了一下口哨,比赛开始了,我左腿在前,右腿在后,身体向后倾斜,双腿艰难的向后挪动,手上的青筋凸起汗如雨下,手心虽然隔着一层手套,但仍能感到火辣辣的疼,可我已顾不了那么多,我继续向后拉,最后我们组赢了,所有的努力都没有白费呀!
这次的拔河比赛使我明白了:团结就是力量!