我在乡村小路上拍了一张照片:一片绿油油的秧苗,在初夏清风地吹拂下一起一伏,勤劳的农民伯伯正在为小秧苗喷洒农药。看到这张照片我仿佛已经看到秋天一片黄澄澄的稻谷,看到农民伯伯开心的笑容,看到那堆得一座座像小山似的稻谷。我想只要我们勤劳,就一定能凭借自己的双手创造幸福的生活。
咔喳——我在镇中心农贸市场拍了一张照片:一个个摊位上摆满了鲜嫩欲滴的青菜、萝卜;活蹦乱跳的草鱼、鲫鱼……卖菜的叔叔、阿姨满脸笑容。摊位前买菜的叔叔、阿姨们或向前探着身体,在挑选青菜,或在与卖菜的阿姨讨价还价。看着这热闹非凡的景象,我想到了如今我们农村的生活真是大变样了。你瞧,我们大街上的超市,商店鳞次栉比。大街上班的确行人的确穿着都好漂亮时尚……城里人有的,我们也都有了啊!
咔喳——我又在镇工业园区拍了张照片,一幢幢整齐美丽的厂房,一群群脚步匆匆的上班族。正个工业园区到处都好显现出一派生机勃勃的景象,原来我们这里的人多数都到大城市打工,现在他们回来了,在自己家乡工作,为建设家乡作贡献。听爸爸说,他今年也不打算到苏南去,了,今年也要到我们镇的灯泡厂打工呢!
生活是多彩的,家乡是美丽的,我真诚的祝愿我们家乡越长越高,人们的生活越来越好。