岁月如流水,有一件记忆深刻且难忘的事,一直冲击着我的记忆,那就是一次拔河比赛。
一次难忘的拔河比赛【必备】
记得在一个阳光明媚的日子里,学校后操场举行了一场拔河比赛,那就是我们95班“飞龙队”,93班“大熊队”正在对决呢!只见我们飞龙队队员一个个斗志高昂、英姿飒爽,威武得很。而93班“大熊队”也不甘示弱,一个个虎虎生威呢!93班个个摩拳擦掌的,也已经做好充分的准备工作了。随着裁判的一声哨响,两队队员使劲抓住绳子,他们一脚用力地蹬着地面,身子使劲地往后压——那架势,谁也不服谁!看来,要决个高低,必定有场恶战!我们手心捏着一把汗,在旁干着急!
你瞧!学校绿化带上的桂花树上,小鸟也来为我们捧场,在旁“叽叽喳喳”使劲为我们呐喊助威呢!再看我们队的队员,个个脸憋得通红,就像一个个关公,两眼充红,正憋着劲想把对方一拖到尾,来个四两拔千斤呢!哈哈,看来“飞龙队”想赢得比赛,把吃奶的劲都使出来了!我们班的啦啦队员们正在卖力的高喊:“95班加油!…”你看!我们班的那个大胖子稳如泰山,任他们93班怎么扯,他都纹丝不动。随着比赛进入白热化状态,只听咱们班的队员一声齐吆喝,拔绳竟然神速地往咱队这边走,对方队员东倒西歪的稳不住阵脚了……裁判员及时地吹响了口哨,手中的红旗用力一挥,哈哈,我们班赢得了比赛!那得多亏了我们班的大胖子——我心里这么开心地想。
通过这次拔河比赛让我明白了:团结就是力量,在以后的学习生活中,激励着我要不怕困难,要迎难而上。
每每想起这场拔河比赛,我都是热血沸腾,身体顿时充满了活力!