精彩的跑步比赛小学作文
金风送爽,硕果累累的秋天里,学校举行了一年一度的球技运动会。这天,同学们一大早就来到了学校,大家兴高采烈,操场热闹起来。
早上八点整,隆重的班级入场式开始了。同学们身穿着干净整洁的秋季校服,一个个昂首挺胸地往前走,走到主席台前时,主持人说:“走近主席台前的是六(2)班的同学,他们的成绩优异,学习努力,遇到难处时不放弃。他们班的口号是:‘赛出水平,赛出成绩,我们(2)班最厉害!’”就在这时,同学们整齐地喊出了我们班的口号,体现了团结一致的精神!
入场仪式结束后,第一个项目的比赛——50米跑步比赛开始了。站在跑道上的同学都在做赛前的热身活动。就在这时,只听见裁判员含着:“各就各位——”运动员们做好了起跑的姿势,“砰——”的一声,同学们一个个像离弦的箭猛地起跑,奋勇往前跑。四个班的同学都互不相让。最初六(3)班的队员领先,可是体力消耗得太大,速度渐渐慢了下来,于是六(2)班的同学抓住机会,加一把力把(3)班的同学超过了。可是(1)班和(4)班也甘示弱,可是不知是什么飞行物从天空划了过去,还伴有一个声音,原来是(1)班的同学不小心滑到了,鞋子给飞了出去。他马上爬起来,揉了揉膝盖,把鞋子捡起来穿上,又恢复了状态,马上又跑了起来。
赛道外的同学给参赛者加起油来。这样的加油就是给参赛者最好的动力。最后的3米,四个班的同学都在冲刺,最终(2)班得了冠军,(2)班的同学顿时欢呼声响起……
精彩而又激烈的比赛结束了,(2)班同学之所以能获得冠军,这正是他们平时努力认真的练习结果。