单手剥桔子比赛小学作文
“加油!加油!”咦?这是什么声音?哦,是我们班正在举行单手剥桔子大赛了。同学们的加油呐喊声可为震耳欲聋。
桔子传到了我手里,我仔细地端详着这位即将“受刑”的小精灵,它身体是橘黄色,像打了蜡一样发着光,就像一盏点亮了的小灯笼,在对我笑呢。看着这位小精灵,我真不忍心剥开他的皮呢。
“预备,比赛就要开始了,预备,比赛……”徐老师真狡猾,就是不说开始,让同学们紧张得眉头紧皱。突然,徐老师大喊开始,好多人都中了她的诡计,惊慌失措地拿起桔子同学们有的镇定自若,很淡定地剥着;有的眉头紧皱,慌慌张张、手忙脚乱的,让桔子“哧溜”一声滚到了地上;还有的信心十足,用大拇指来抠,其他四根手指固定,好像是三个手指拿田螺——十拿九稳的样子。同学们剥桔子的样子真是千姿百态啊!
第一轮比赛中,大家八仙过海——各显神通。我仔细观察了张炜哲,他用下巴顶住桔子,大拇指一使劲,直接进行抠出一个洞,眉头紧皱地绕着剥。这时,全班的加油鼓励声如雷鸣般响亮,个个激动得满脸通红。这时张炜哲也完成了,也“刷“一下站了起来。看他那得意的样儿,仿佛得了奥运会冠军。
第二轮比赛有我的参与。我大拇指紧紧摁住桔子,紧张的心情就是平静不下来。因为我可是第一次接触啊。徐老师一声令下,我用大拇指使劲抠进桔子。呀,用力过猛,桔子被我按“哭”了,黄黄的“眼泪”涌了出来,好像是一个被欺负的小孩子,呜呜地哭了起来。“刷”,张鑫宇一马当先,第一个站了起来。此时我只剥了一半,不禁紧张起来。唉,这顽皮的宝宝,让我一下只能剥一点,我剥完就一口吃了你。这时我急中生智,五只手指一起插入果肉与皮之间,哈哈!我也剥完了,悬着的心落了下来。
“叮铃铃”铃声响起了,比赛也结束了。也许这铃声就是这妙趣横生的游戏结束曲吧。