我从来没有参加过任何的音乐比赛,想到要参赛,就觉得压力好大,但妈妈和老师却鼓励我:“试试看!看看自己的实力在哪里?反正我们志在参加,名次不重要!”于是,今年的暑假我就报名了“长号”独奏赛。
为了这次的比赛,我四个月前就开始不间断的练习,在学校,除了上独奏课、分部课之外,妈妈和老师为了让我拿到好成绩,每天晚上不管有没有补习,督促我每天至少要练1个小时以上。
到了比赛当天的时候,我是1:30比赛,但我2个小时前就到了,在路上的时候,在车上就一直的跟伴奏老师说:“跟我比的人会很厉害吗?”
到了会场后,我一直冒冷汗,心里紧张的要命,轮到我上台的时候我整个双脚在抖,抖个不停。
评审们每个表情都非常严肃,我开始吹的时候非常紧张,但是一吹完,我的心情瞬间放松,到最后我才知道长号只有我一个人比赛,但是评审老师说如果我没有达到他们的标准我也不能拿第一名,他们可能只给我第二或第三名。
比赛完后我想了想,如果当初我没有一直练习,听老师和妈妈的话,我有可能就无法取下第一名的奖杯,也会让他们失望,所以印证了一句话:“一分耕耘、一分收获!”。