我最有印象的比赛是跑步比赛吗?是跳绳比赛吗?都不是,是“英语比赛”,比赛前,妈咪不但一直敦促我要认真准备,还帮我复习,妈妈的用心简直就像她在参加比赛,有时叮得我就像被蚊子咬到那么痛,有过之而无不及,真想有“飞天遁地”功夫,让妈妈找不着我,我也可以不要听到妈妈如狮子般凶猛的噪音。
终于到了比赛的日子,虽然我做了万全的准备,但是我还是很紧张怕把背的单词通通忘记了,考试时,我就像脱缰的野马,不停的写,拼命的冲,我的手写得好累好痛,好想大哭,为了胜利只好泪水往肚里吞,“当!当!当”时间到了,我得救了,心爱的手终于可休息了。
走出考场,我很得意的笑了,因为努力那么久总算没有白费,总共写了一百五十六个单词,后来老师跟我说我得到班上第一名,我高兴的哭了,真的是得来不易啊!
老师还说我很棒,因为我才学一年半就超越学两三年的小朋友,真是不简单,我想我应该要把握以后学习的时间,相信三年后我一定可以写更多的单词,所以我要“百尺竿头,更上一层楼”啊!