演讲比赛作文
上周三,于老师让我们积极报名参加演讲比赛,我信心满满地报了名。老师还说,名额只有15名哦,还好我是第五名报的,要不然就参加不了了。我参加的原因是,我想挑战自己的极限,超越自己。我还想参加级部的比赛,为班级争光。
于是,我和爸爸妈妈展开了充分的准备。妈妈跟我说:要不这样吧?你不会的,我提醒你一下吧。我说:坚决不用,这是我自己的考验,不需要任何的帮助。好吧。过了一天又一天,这一天终于来了。我想想就特别激动,激动地像火山喷发了似的。于老师宣布比赛开始,第一位同学郤浩然做好了充分的准备,优美的朗诵起了自己的文章。接着,后面的同学也优雅了吟起了自己的美文。到了白洋如雪,妈妈又给我整理了一遍衣服,当如雪说谢谢大家的时候,我飞快地打开了视频,主持人说:有请子轩开始自己的演讲。我立正站好,优美大声地朗诵出了自己的美文。可是,中间的部分有的不记得了,最后我凭着蚂蚁般的记忆力想了起来,继续讲了下去。吟完以后,我很期待自己的成绩,比赛结束了,于老师表扬完同学们又单独表扬了我,我心里美滋滋的,像得了100元钱一样。最后,于老师说,把成绩单发到群里去啦,大家可以去看看,不管成绩如何,重要的是大家参与的过程。后来我发现我是一等奖,我特别开心。
这一次比赛让我明白,只要坚持,就有收获。最重要的是这次是我自己主动报的名,爸爸妈妈都很惊讶,就是因为我相信我自己。