比赛的作文
今天又是快乐的一天,我们像出笼的小鸟,欢快的飞到了灵芝坡!
前几天老师在群里说,会有市二小的学生来到这里看我们下棋。一想到我可以和别人下棋,还是在山上,这景象!这感觉!简直太棒了!
我们一路快马加鞭,走在了三大阵营的前面,我脚下好像踩了风火轮,一冲,就冲到队伍的最前面,一直到找到下棋的地点。
老师等人到齐,拿出围棋布,我和卫书赫抢着铺围棋布,等到我们铺好了以后,老师说可以自己找对手了。于是我东看看,西瞧瞧,终于发现了“猎物”任炳赫。
我迅速跑过去,生怕他被人“抢跑了”,他同意跟我下,于是我俩找了一个位置,各自坐下,我执黑,他执白。
我先占星位,他也占星位。4手时我占了天元,他下在右下角星位的前面,我用小飞,接着他下在了下面,准备打吃,我也不甘示弱,长了一下,就这样,我们你一颗,我一颗的下,到第108手时,我在我的上方做了一半活眼,没棋子了,于是最后数完棋后,是我赢了。“我赢了任炳赫!”我兴奋的说到。但我知道,有人比任炳赫还厉害,所以我不能骄傲。
今天的围棋比赛在我看来就是对我几天来的一个总结,我发现了我的不足,以后我会慢慢改正的,加油!